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Photo of Paneer butter masala ( no onion , garlic ) by Bhumika Gandhi at BetterButter
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Paneer butter masala ( no onion , garlic )

Jan-17-2018
Bhumika Gandhi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 300 ग्राम
  2. टमाटर 5 मध्यम आकार
  3. बटर 3 बड़े चम्मच
  4. काजू - 15-16
  5. खसखस 3 बड़े चम्मच
  6. जीरा- एक चम्मच
  7. तेज पत्ता 2-3
  8. ग्रीन छोटी इलायची 2-3
  9. लौंग, 4-5
  10. दालचीनी 1/2 इंच टुकड़ा
  11. अदरक का पेस्ट 1/2 चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  15. कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  16. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  17. मलाई 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. टमाटर को धोकर के २-३ टुकडो में काट लें ,और उसे मिक्सर में बारीक पीस ले
  2. काजू और खस-खस को गरम पानी में १५-२० मिनट के लिए भिगो दे
  3. फिर भीगे हुए काजू और खसखस को मिक्सी में ले के बारीक पीस ले और पेस्ट बना ले
  4. अब एक पैन में बटर गरम कीजिए
  5. जीरा, इलायची हरी, दालचीनी छड़ी, तेज पत्ता और लौंग के साथ तड़का लगाये
  6. जब जीरा फूटने लगे तोह उसमे अदरक का पेस्ट डाले। थोड़ी देर के लिए माध्यम आंच पे भून ले जिससे की उसकी महक चली जाये
  7. अब टमाटर प्यूरी डाले ३-४ मिनट के लिए भून ले मध्यम आंच पे
  8. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और काजू -खस खस का पेस्ट डाले
  9. धीमी आंच पे १० मिनट तक भूने जब तक की बटर दिखाई न देने लगे
  10. बीच बीच में इसे चलाते रहिये ताकि ये चिपके नहीं क्योंकि की काजू का पेस्ट बहुत जल्दी चिपकने लगता है
  11. कसूरी मेथी और गरम मसाला पाउडर डाले
  12. यह अच्छी तरह से मिलाएं
  13. पानी और नमक डाले और अच्छे से मिक्स कर ले
  14. पनीर क्यूब्स डालें और 2-3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर कवर कर के पकाये
  15. आंच बंद कर दे और क्रीम डाले, मिक्स कर ले
  16. स्वादिष्ट गरम गरम पनीर बटर मसाला तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Bahut hi lajawaab.

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