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Photo of Khari biscuit(puff pastry) by Vandana Jangid at BetterButter
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Khari biscuit(puff pastry)

Jan-17-2018
Vandana Jangid
75 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 500 ग्राम
  2. नमक 1 टीस्पून
  3. बटर 400 ग्राम
  4. 1 टीस्पून नींबू का रस
  5. पानी
  6. 50 ग्राम मैदा (आटे को बेलने के लिए)

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, नमक, नींबू का रस और 50 ग्राम बटर को अच्छी तरह से मिला लेंगे।
  2. पानी को मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लेंगे। आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रख देंगे।
  3. अब आटे को साफ किचन सरफेस पर बेलन की सहायता से थोड़ा आटा बुरक कर आयताकार आकार में बेल लेंगे।
  4. इसके बाद बटर/मक्खन को बेले हुए आटे पर फैला देंगे और किताब के जैसे फॉल्ड/ मोड़ देंगे।
  5. दोनों तरफ से मिला कर फॉल्ड कर देंगे।
  6. इसके बाद इसे किचन में काम आने वाली प्लास्टिक कवर से ढ़ककर फ्रिज में 20 मिनट के लिए रख देंगे।
  7. 20 मिनट के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर दुबारा से आयताकार बेल कर फॉल्ड करके फ्रिज में 20 मिनट के लिए रख देंगे। इस प्रकिया को चार बार दोहराएंगे।
  8. पफ पेस्ट्री शीट्स तैयार हैं।
  9. इसे बेलकर मनचाहे आकार में काट लेंगे। मैंने 1" चौडाई के लम्बे आकार में काटा है।
  10. अब इन्हें 180℃ पहले से गर्म किए ऑवन में 15 मिनट के लिए बेक करेंगे।
  11. खारी बिस्किट बेक होने पर सुनहरे रंग के, परतदार एवं खस्ता बनते हैं।
  12. खारी बिस्किट चाय के साथ खायें जाते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Perfect tea accompaniment.

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