होम / रेसपीज़ / Puff pastry stuffed with matar

Photo of Puff pastry stuffed with matar  by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
807
11
0.0(2)
0

Puff pastry stuffed with matar

Jan-18-2018
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पफ शीट के लिए चाहिए:-
  2. मेदा 500 ग्राम एवम 50 ग्राम
  3. मक्खन 350 ग्राम
  4. नमक स्वादानुसार
  5. नींबू 1
  6. चीनी 1 चम्मच
  7. पानी 250 मिली लीटर
  8. भरावन सामग्री:-
  9. हरी मटर के उबले दाने 1/2 कप
  10. प्याज बारीक कटी 1
  11. आलू उबला मसला 1
  12. नमक स्वादानुसार
  13. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. चाट मसाला 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा को छान लें , 50 ग्राम मैदा को अलग रख ले
  2. नींबू का रस निकाल कर छान लें , और रस ओर चीनी को पानी मे मिला ले।
  3. अब उपरोक्त पानी से मैदा का एक मुलायम आटा तैयार करे और मक्खन के 3 बराबर के हिस्से करें।
  4. किसी समतल हिस्से पर या फिर लकड़ी के बोर्ड पर सुखी मैदा को छिड़किये ओर चपाती बनाये।अब इसके बीच लगभग 1 हिस्सा मक्ख़न का फेल कर लगाए ओर इसे आयताकार मोड़ ले और क्लीन रेैप से कवर करके फ्रिज में 1/2घंटे के लिए रख दे।
  5. 1/2घंटे पश्चात आटे को फ्रिज से निकालिये ओर सुखी मैदा छिड़कते हुए पुनः इसकी चपाती बनाये।लेकिन ध्यान रहे इस बार आपको चपाती बेलते समय ज्यादा जोर न लगये अन्यथा मक्खन बहार आ सकता है पहले आटे को बेलन से थोड़ा दबाये जिससे अंदर का मक्खन फेल जाए।
  6. पुनः बेली गयी चपाती पर मक्खन का दूसरा भाग फैलाये ओर सुखी मैदा छिड़क कर इसे पुनः आयताकार मोड़ कर क्लीन रेैप में कवर करके रखे। फ्रिज में 1/2घंटे के लिए
  7. उपरोक्त प्रक्रिया को 3 बार करें और आपकी पफ शीट पेस्ट्री के लिए तैयार हो जाएगी।
  8. एक पैन में मक्खन डालिये ओर कटी प्याज को हल्का भुने फिर इसमें उबले मटर के दाने उबला मसला आलू डाल कर मिलाये अब इसमें नमक चाट मसाला काली मिर्च पाउडर को मिलाये ओर 5 मिनट भून कर गैस से उतार लें
  9. भरावन को ठंडा करिये एवम उपरोक्त पफ शीट से एकआकर के गोले बनाये ओर चपाती की तरह बेलवकर उपरोक्त भरावन भर कर पेटिस बनाये।
  10. ओवन को 180 डीग्री पर प्रीहीट करे बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगा कर पेटिस रखे और 20-30के लिए बेक करिये। कन्वेक्शन मोड़ पर।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

Nidhi Ashwani
Jan-18-2018
Nidhi Ashwani   Jan-18-2018

स्वादिष्ट

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर