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Photo of Beetroot rice aalu stuffed paratha by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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Beetroot rice aalu stuffed paratha

Jan-18-2018
Meenu Ahluwalia
12 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Beetroot rice aalu stuffed paratha रेसपी के बारे में

यह एक अच्छी रेसिपी है अक्सर सब लोग चावल कि रोटी तो बनाते ही है हमने आलू डाल कर पराठा बनाया है आप इसमें अपनी पसंद की कोई भी भरावन डाल सकते है यह एक आसान रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप चावल का आटा
  2. 1 चुकन्दर का रस
  3. 4 आलू उबले हुए
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 3 हरी मिर्च बारीक कटी
  6. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  7. 1/2 चम्मच सौंफ धनिया पाउडर
  8. 1 चम्मच साबुत धनिया
  9. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  10. 1/2 चम्मच गर्म मसाला, जीरा पाउडर
  11. थोड़ा सा हरा धनिया कटा हुआ
  12. थोड़ा अनारदाना कुटा हुआ
  13. 100 ग्राम बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले चुकन्दर को टुकडो मे काट कर मिक्सर मे डाले ओर पानी डाल कर पीस ले ओर छलनी से छान कर रस निकाल ले
  2. अब इस रस को चावल के आटे मे डाल कर सख्त आटा गुंथ ले ओर साईड मे रखे
  3. अब गेस पर कड़ाई मे 1चम्मच बटर गरम करें साबूत धनिया डाले, हरी मिर्च भूने अब सभी मसाले, आलू डाल कर भूने ओर हरा धनिया डाल कर गेस बन्द कर द ओर भरावन को ठंडा होने दे
  4. अब हाथों मे पानी लगा ले ओर आटे की ल़ोई लेकर हथेली पर फैला कर उसमें आलू की पीठी का गोला बना कर रखे ओर धीरे धीरे अन्दर दबाते हुए आटे का पेड़ा बना ले
  5. ओर धीरे धीरे दोनों हाथों पर पानी लगा कर रोटी बना ले
  6. गेस पर तवा गरम करें उस पर मकखन लगा कर उलट पलट कर दोनों तरफ से पराठा सेक ले इसी तरह सभी पराठे बना ले
  7. गरमा गरम परांठा मक्खन के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Mai ise zarur try karungi.

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