होम / रेसपीज़ / Puff pastry sheet

Photo of Puff pastry sheet by Prachi Goswami at BetterButter
13
9
0.0(1)
0

Puff pastry sheet

Jan-18-2018
Prachi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - 5 1/2 कप
  2. बटर- 1 1/2 कप
  3. नमक- 1 टीस्पून
  4. निम्बू का रस- 1
  5. पानी - आवश्यकयतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा को किसी बर्तन में छान लें और उसमे नमक और थोडा बटर डालकर मिक्स कर लें
  2. अब पानी में एक निम्बू का रस मिला कर इस पानी से मैदा गूँथ ले और 20 मिनट सेट होने के लिए ढककर रख दें
  3. अब मैदा को चोकोर बेल लें और बीच में ठंडा बटर रख कर चारो तरफ से फोल्ड कर लें तथा ऊपर से मैदा छिडक कर हलके हाथो से बेल ले ध्यान रहे बटर बाहर न निकलने पाये अब बेली हुई शीट पर मैदा डालकर वापस से दोनों तरफ से फोल्ड कर फ्रीज़ में रख दें 20 मिनट के लिए
  4. अब 20 मिअंत बाद शीट को फ्रीज़ से बाहर निकले और वापस से बेल लें तथा वापस मैदा छिडक कर 20 मिनट के लिए फ्रीज़ में रख दें
  5. अब 20 मिनट बाद वापस शीट को फ्रीज़ से निकालें और बेल लें ये प्रक्रिया 3 से 4 बार दोहराएं तैयार है आपकी पफ पेस्ट्री शीट
  6. इसे आप फ्रीज़र में रखकर 7 या इससे ज्यादा दिन सुरक्षित रख सकते है
  7. इससे आप अपनी मनपसंद पेटीज, क्रीम रोल आदि बना सकते है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर