Butter naan | Butter naan Recipe in Hindi

द्वारा Meena Dutt  |  18th Jan 2018  |  
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  • Photo of Butter naan by Meena Dutt at BetterButter
Butter naanMeena Dutt
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

41

2

11 वोट्स

About Butter naan Recipe in Hindi

बटर नान बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बटर नान की रेसिपी Meena Dutt के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बटर नान #Cibatazaspices की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बटर नान इन हिंदी में आपको बटर नान बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटर नान बना सकते हैं।

Butter naan recipe

Butter naan बनाने की सामग्री ( Butter naan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम बटर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1/2 कप दही
  • 2 कप मैदा

Butter naan बनाने की विधि ( Butter naan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबके पहले मैदे को किसी बर्तन में छानकर ले
  2. फिर मैदे में बटर छोड़कर सभी सामग्री को डालकर मिक्स करे
  3. अब गुनगुने पानी से नरम मैदे को गूंथ ले
  4. गूंथे मैदे को ढककर 2 घण्टे के लिए रख ले
  5. 2 घण्टे बाद मैदे को हाथ से मसलकर चिकना कर ले
  6. अब रोटी से थोडी बड़ी लोई तोडकर रोटी बेले
  7. रोटी अाप गोल या थोडी लम्बी बेल सकते हैं
  8. अब गैस ऑन करके तवा गरम होने रखे
  9. बेली हुई रोटी के एक हिस्से को पानी लगाकर गीला करे
  10. रोटी के गीले वाले हिस्से को गरम तवे पर चिपकाये
  11. जब रोटी में बुलबुले उठने लगे तब तवे को उल्टा करके नान के दूसरे वाले हिस्से को आग पर तवा घुमा घुमा कर सेक ले
  12. तैयार है नान गरम गरम नान पर बटर लगाए और अपने पसंद की दाल व सब्जी के साथ खाये

Reviews for Butter naan Recipe in hindi (2)

Payal Singh2 years ago

It goes well with any curry dish.
Reply

Shankar Dutt2 years ago

Yummy
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