Photo of Butter naan by Meena Dutt at BetterButter
909
19
0.0(3)
0

Butter naan

Jan-18-2018
Meena Dutt
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 कप दही
  3. 1 चम्मच रिफाइंड तेल
  4. 1 चम्मच चीनी
  5. 1/2 चम्मच नमक
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 100 ग्राम बटर

निर्देश

  1. सबके पहले मैदे को किसी बर्तन में छानकर ले
  2. फिर मैदे में बटर छोड़कर सभी सामग्री को डालकर मिक्स करे
  3. अब गुनगुने पानी से नरम मैदे को गूंथ ले
  4. गूंथे मैदे को ढककर 2 घण्टे के लिए रख ले
  5. 2 घण्टे बाद मैदे को हाथ से मसलकर चिकना कर ले
  6. अब रोटी से थोडी बड़ी लोई तोडकर रोटी बेले
  7. रोटी अाप गोल या थोडी लम्बी बेल सकते हैं
  8. अब गैस ऑन करके तवा गरम होने रखे
  9. बेली हुई रोटी के एक हिस्से को पानी लगाकर गीला करे
  10. रोटी के गीले वाले हिस्से को गरम तवे पर चिपकाये
  11. जब रोटी में बुलबुले उठने लगे तब तवे को उल्टा करके नान के दूसरे वाले हिस्से को आग पर तवा घुमा घुमा कर सेक ले
  12. तैयार है नान गरम गरम नान पर बटर लगाए और अपने पसंद की दाल व सब्जी के साथ खाये

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

It goes well with any curry dish.

Shankar Dutt
Jan-19-2018
Shankar Dutt   Jan-19-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर