Photo of Kai murukku by payal jain at BetterButter
871
6
0.0(1)
0

Kai murukku

Jan-19-2018
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1 टेबलस्पून उड़द दाल का आटा
  3. 1 टेबलस्पून बटर
  4. 1 टीस्पून सफेद तिल
  5. चुटकी भर हींग
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी जरुरत अनुसार (लगभग 1/4 कप)
  8. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. एक प्याले में चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, बटर, तिल, हींग और नमक मिलाएं
  2. पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  3. बोर्ड पर एक कपड़ा बिछा लें और बीच में एक छोटा सा ढक्कन रखें
  4. गूंथे हुए आटे से एक छोटी लोई ले और लोई के एक भाग को रोल करके हल्का सा पतला कर दें और ढक्कन में चिपका दें
  5. अब इसे मोड़ते हुए रोल करते जाएं जब तक पूरी लोई खतम ना हो जाए
  6. ढक्कन निकाल लें
  7. इस तरह से सारे मुरुक्कु तैयार कर लें
  8. कड़ाही में तेल गरम करें
  9. मुरुक्कु डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें
  10. प्लेट में निकालें और ठंडा होने के बाद डब्बे में भरकर रख लें या सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-25-2018
Manju Gupta   Jan-25-2018

Perfect tea accompaniment.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर