BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / लज़ीज़ डबल का मीठा

Photo of Lazeez Double Ka Meetha by Lubna Karim at BetterButter
13
108
0(0)
0

लज़ीज़ डबल का मीठा

Jul-27-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • ईद
  • हैदराबादी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15 ब्रेड स्लाइसेस
  2. 4 कप दूध उबाला और रूम तापमान पर ठंडा किया हुआ
  3. 2 कप पानी
  4. 2 कप शक्कर
  5. 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
  6. (This part is not clear) कप काजू दानेदार काटा हुआ
  7. (This part is not clear) कप किशमिश
  8. केसर के कुछ रेसे(गुनगुने दूध में भिगोए हुए)
  9. घी + तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. ब्रेड स्लाइसेस के कोनों को काट लें और स्लाइसेस को एक प्लेट में फैलाकर रखें। अगर मुमकिन हो तो उन्हें धूप में एक घंटे तक सूखाएं या फिर ऐसे ही रख दें।
  2. अलग से काजू और किशमिश को घी में तब तक तलें जब तक ये हल्के भूरे ना दिखने लगें। फिर घी से निकालकर इन्हें बगल में रख दें।
  3. उसी पैन में अब ब्रेड स्लाइसेस को तलें। ब्रेड स्लाइसेस को डीप फ्राय करने के लिए आप आधी मात्रा में घी और आधी मात्रा में तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  4. इस दौरान ध्यान रखें कि ब्रेड स्लाइसेस जल ना जाएं नहीं तो वो मिठाई को कड़वा कर देंगे।
  5. अब शक्कर और पानी से सिरप बनाएं। जब इसमें उबाल आने लगें तो इलायची पाउडर डाल दें। फिर इसे वन थ्रेड कंसिस्टेंसी(एक धारा में) आने तक पकाएं।
  6. डीप फ्राय ब्रेड स्लाइसेस को गुनगुने दूध में भिगोएं। ऊपर से शक्कर सिरप डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  7. अब कम आंच पर इस मिश्रण को पकाएं। ऊपर से केसर डालें और इसे तब तक हिलाते रहें जब तक ये मिश्रण बर्तन में घी/तेल ना छोड़ने लगे।
  8. अब आंच बंद कर दें तैयार मिठाई को पहले से तले काजू और किशमिश से सजाएं।
  9. आप इस मिठाई को गर्म या ठंडा परोस सकते हैं। फ्रीज में किसी हवाबंद डिब्बे में रखने पर ये मिठाई एक हफ्ते तक ताजा रहेगी।
  10. गर्म खाना चाहते हैं तो 20-30 सेकंड तक माइक्रोवेव करें। आनंद लें!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर