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Photo of Healthy And Tasty Uttapa by Ekta Sharma at BetterButter
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Healthy And Tasty Uttapa

Jan-19-2018
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1-1/2 कप हरी मूंग दाल साबूत छिलके वाली (भीगी हुई)
  2. 2-3 टेबल स्पून राइस फ्लोर
  3. 1/4 टी स्पून हींग
  4. 1/2 टी स्पून जीरा
  5. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1-2:टमाटर बीज निकाल कर कटे हुए
  8. 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  9. 1 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई
  10. बटर या ऑयल सेकने के लिये

निर्देश

  1. मूंग दाल को रात मे भिगो दे और सुबह छान ले।
  2. पीसते समय जीरा डाले करी पत्ते डाले और हींग डाले 1 हरी मिर्च डाले और थोङा पानी के साथ पीस ले।
  3. बाउल मे निकाले और राइस फलोर, नमक , मिर्च पाउडर, चाट मसाला डाले और मिलाये।
  4. गरम तवे मे बटर या आयल लगाये।
  5. मिश्रण मे जरूरतनुसार पानी मिलाये न ज्यादा गाढ़ा न पतला हो।
  6. बङे चम्मचे से बैटर डाले लेकिन ज्यादा बना नही बनाना है वरना पलटते समय टूट सकता है।
  7. उत्तपा थोङा मोटा होता इसलिये बहुत पतला न करें।
  8. उत्तपा के उपर कटी शिमला मिर्च और कटे टमाटर डाले और हरी मिर्च, धनिया डाले और स्पून से हल्का दबा दे ताकि अच्छे से उसमे चिपक जाये।
  9. किनारे पर बटर या आयल डाले और धीमी गैस पर धीरे-धीरे सिक॔ने दे।
  10. एक तरफ सिंक जाये तब पलट कर सेंक ले।
  11. नारियल चटनी या सौंस के साथ सर्व करे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Manju Gupta
Jan-25-2018
Manju Gupta   Jan-25-2018

Bahut hi badhiya.

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