होम / रेसपीज़ / Jeera masala butter cookies

Photo of Jeera masala butter cookies by Vandana Jangid at BetterButter
583
7
0.0(1)
0

Jeera masala butter cookies

Jan-20-2018
Vandana Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा 150 ग्राम
  2. बटर 100ग्राम
  3. काली मिर्च पाउडर 1/4 टीएस्पी
  4. दूध 1/4 कप
  5. जीरा 1 टीस्पून
  6. दालचीनी चुटकी भर
  7. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  8. पाउडर चीनी 1 टीस्पून
  9.  नमक स्वादानुसार 
  10. बेकिंग सोडा - 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. आटे को एक प्याले में निकाल कर इसमें मक्खन, जीरा, पाउडर चीनी, नमक , काली मिर्च पाउडर, दालचीनी पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
  2. इस मिश्रण में ठंडा दूध डालकर अच्छे से मिलाकर आटे की तरह गूंथ लेंगे।
  3. ओवन को 170 डिग्री सेन्टीग्रेड पर प्रिहीट करेंगे।
  4. बेकिंग ट्रे को घी लगाकर चिकना करेंगे।
  5. अब आटे को पाइपिंग बेग या प्लास्टिक की कोन में भरकर बेकिंग ट्रे पर किसी भी आकार में कुकीज़ बना लेंगे।
  6. कुकीज़ को प्रिहीट ऑवन में 10-15 मिनट के लिए या हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लेंगे।
  7. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इन्हें एअर टाइट कन्टेनर में रखेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-25-2018
Manju Gupta   Jan-25-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर