होम / रेसपीज़ / Butter gajar laddu with kesariya rabdi

Photo of Butter gajar laddu with kesariya rabdi  by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1797
10
0.0(1)
0

Butter gajar laddu with kesariya rabdi

Jan-20-2018
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर कद्दूकस करी 2 प्याले
  2. बिना नमक वाला मक्खन 150 ग्राम
  3. मिल्क पाउडर 4 बड़े चम्मच
  4. सूखी मेवा आपकी इच्छानुसार 1/2 प्याला
  5. देशी घी 1 चमचा
  6. चांदी वर्क 1 शीट
  7. दूध 1/2 किलो रबडी के लिए

निर्देश

  1. एक पैन मैं दूध उबलने रखे मध्यम आंच पर जब दूध आधा हो जाये तो इसमें 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर घोल कर डालिये और लगातार चलाते रहे राबड़ी बनने तक।
  2. तैयार रबडी में पहले से घोली केसर को एवम कटी मेवा मिलाये इसमे पिसीचीनी मिलाये ओर ठंडा होने एक तरफ रख दीजिए।
  3. एक भारी तले की कड़ाई को गैस पर रखे इसमे कद्दूकस करि गाजर डालिये एवम मक्खन डाल कर चलाये एवम 15 मिनट के लिए ढक कर धीमी आंच पर पकाएं।
  4. जब गाजर का पानी सूख जाए तब इसमे घी डालिये और चलाते हुए इसे भुने 10 मिनट तक।
  5. अब इस मिक्सचर को हल्का ठंडा करिये ओर कटी मेवा,इलायची पाउडर,मिल्क पाउडर पिसी चीनी 1 चम्मच मिलाये ओर इसके लड्डू बना ले
  6. तैयार लड्डू को केसरिया रबडी के साथ पेश करिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nidhi Ashwani
Jan-21-2018
Nidhi Ashwani   Jan-21-2018

Mouth watering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर