होम / रेसपीज़ / रवा केसरी

Photo of Rava kesari by Jyotsna Pandey at BetterButter
920
4
0.0(0)
0

रवा केसरी

Jan-21-2018
Jyotsna Pandey
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा केसरी रेसपी के बारे में

बसंत पंचमी भोग

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रवा-100 ग्राम
  2. चीनी-150 ग्राम
  3. काजू-10 ग्राम
  4. बादाम-10 ग्राम
  5. किशमिश-10 ग्राम
  6. बटर-100 ग्राम
  7. केसर-3 पीस
  8. दूध-2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले केसर को दूध में भिगोकर रख दें।
  2. एक तार कि चासनी बना ले।
  3. अब एक कड़ाई ले और बटर गर्म करें और इसमें रवा डाल कर गुलाबी होने तक भुन ले।
  4. जब रवा भुन जाये इसमें चीनी की चासनी, भिगोकर रखा हुआ केसर डाले और तेज हांथों सेचलाये।
  5. अब इसमें काजू, बादाम, किशमिश डाले और चलाये।
  6. चासनी सुखने तक चलाते रहे, अब आपका रवा केसरी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर