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Photo of Makhani gud til aur mungfali chikki by Zulekha Bose at BetterButter
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मक्खनी गुड़ तिल और मूंगफली चिक्की

Jan-21-2018
Zulekha Bose
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्खनी गुड़ तिल और मूंगफली चिक्की रेसपी के बारे में

सर्दियों के मौसम में गुड तिल और मूंगफली बहुत ही आसानी से मिल जाती है और सस्ती भी होती है बच्चों को बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और सेहत के लिए गुड़ ,तिल और मूंगफली तीनों ही बहुत ही अच्छी होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1कप भुने हुए सफेद तिल
  2. 1/4 (एक चौथाई) कप भुने और दरदरे पिसे हुए मूंगफली के दाने
  3. 2 बड़े चम्मच मक्खन
  4. 1 कप कद्दूकस किया गुड

निर्देश

  1. नॉन स्टिक कढ़ाई में कद्दूकस किया हुआ गुड चूल्हे पर मध्यम आंच में गर्म होने को रखें
  2. लगातार कलछी से चलाते हुए गुड को अच्छे से पिघला ले
  3. अब एक स्टील की थाली के निचले वाले हिस्से में बटर लगा ले
  4. इस तरह से थाली के निचले वाले भाग पर बटर को को अच्छे से फैला लें
  5. अब पिघले हुए गुड में दो बड़े चम्मच मक्खन डाल डालकर कलछी से लगातार 1 मिनट तक चलाएं
  6. गुड तब तक पकाएं जब तक बुलबुले ना उठने लगे
  7. एक कटोरी में थोड़ा सा पानी ले उस में पिघले हुए गुड के मिश्रण को डालें अगर गुड़ का मिश्रण पानी में ना फैले समझो चिक्की बनाने के लिए तैयार है
  8. कुटी हुई भुनी मूंगफली पहले गुड़ के मिश्रण में डालें
  9. ऊपर से भुनी हुई सफेद तिल कढ़ाई में डालें
  10. मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और चूल्हे कि आँच को बंद कर दें
  11. अब इस मिश्रण को बटर लगी हुई थाली में डालकर एक समान फैला लें
  12. चाकू की नोक से चिक्की को चौकोर भागों में काट लें
  13. 15 से 20 मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें
  14. आप चौकोर तिल और मूंगफली की चिक्की के टुकड़े निकाल कर ठंडे होने को रख दें
  15. ठंडी चिक्की के चौकोर टुकड़ों को आप एयरटाइट डिब्बे में बंद कर 25 से 30 दिन तक रख सकते हैं

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