होम / रेसपीज़ / Moong ki dal ka halwa

Photo of Moong ki dal ka halwa by Meena Dutt at BetterButter
1077
20
0.0(3)
0

Moong ki dal ka halwa

Jan-21-2018
Meena Dutt
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप या 100 ग्राम धुली मूंग दाल
  2. 200 ग्राम चीनी या स्वादानुसार
  3. 150 ग्राम देसी घी
  4. 4 हरी इलायची
  5. 1- 1/2 गिलास उबला हुआ दूध
  6. 10 बादाम
  7. 2-3 चम्मच किसमिश
  8. 1 चम्मच पिस्ता
  9. 4-5 काजू

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंग की दाल को साफ कर के धोकर 4 घण्टे पहले भीगा कर रख ले
  2. 4 घण्टे में दाल फुल जाती है अब दाल को मिक्सचर में दरदरा पीस ले
  3. फिर सभी मेवे को बारीक काट ले और हरी इलायची को भी कूटकर रख ले
  4. अब गैस चालू करके कड़ाही रखे फिर कड़ाही में घी डाले
  5. घी गरम होने पर दाल वाला पेस्ट घी में डाले और भूने
  6. दाल को लगातार चलाते हुए मध्यम आँच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने
  7. अब चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करे
  8. फिर दूध डाले और लगातर चलाते हुए हलवे को मिक्स करे
  9. अब आधे कटे हुए मेवे हलवे में डाले और हलवे को चलाते रहे
  10. हलवा जब सारा दुध सोक ले तो हलवा तैयार है गैस बन्द करे और उपर से बाकी कटे हुए मेवे से गार्निश कर गरम गरम सर्व करे |

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Patel
Jan-21-2018
Seema Patel   Jan-21-2018

Yummy

Pakhi Mehta
Jan-21-2018
Pakhi Mehta   Jan-21-2018

Prefect

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर