न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस | Gnocci in butter garlic chilli sauce Recipe in Hindi

द्वारा Prabhleen Kaur  |  21st Jan 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Gnocci in butter garlic chilli sauce recipe in Hindi,न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस, Prabhleen Kaur
न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉसPrabhleen Kaur
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1

0

0 वोट्स

About Gnocci in butter garlic chilli sauce Recipe in Hindi

न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। न्योकी इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ग्नोकी इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ग्नोकी इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ग्नोकी इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस इन हिंदी में आपको न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस recipe

न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस बनाने की सामग्री ( Gnocci in butter garlic chilli sauce Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • न्योकी के लिए: १/२ कप आलू उबला हुआ
  • १/२ कप मैदा
  • १/२ छोटा चम्मच नमक
  • १ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच जैतून का तेल
  • बटर सॉस के लिए: ५० ग्राम बटर
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  • ३-४ तुलसी के पत्ते
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
  • १/४ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • ५-६ चेरी टमाटर
  • नमक स्वाद अनुसार

न्योकि इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस बनाने की विधि ( Gnocci in butter garlic chilli sauce Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में उबला हुआ आलू ले और उसको अच्छे से मसल लें।
  2. अब उसमें मैदा, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छे से मिला लें और इसे गुंद ले।
  3. अब गूदे हुए आटे को चाकू से चार भाग में काट लें।
  4. अब एक भाग ले और उसे लंबा कर ले।
  5. अब चाकू की मदद से आधे इंच के छोटे टुकड़े काट लें।
  6. अब काटा चम्मच ले और काटे वाले भाग पर आलू की गोलियों को दबाकर सेप दे।
  7. अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें जैतून का तेल, नमक और आलू की गोलियों डाले और ४-५ मिनट तक माध्यम आंच पर पकाएं।
  8. जब आलू की गोलियां ऊपर तैरने लगे तब समझ ले वह पक गयी है। अब एक प्लेट पर निकाल लें।
  9. अब एक पैन गरम करे और उस में बटर डाले।
  10. अब बारीक कटा हुआ लहसुन, लाल मिर्च के गुच्छे, बेसिल के पत्ते डाले और कुछ सेकण्ड्स तक पकाएं।
  11. अब तैयार न्योकी और चेरी टमाटर डेल अच्छे से मिला लें और १ मिनट तक और पकाए।
  12. ग्नोकी इन बटर गार्लिक चिल्ली सॉस तयार है इसे गरमा गरम परोसें।

Reviews for Gnocci in butter garlic chilli sauce Recipe in hindi (0)