होम / रेसपीज़ / बादाम का मीठा हलुआ और सफेद चॉकलेट का प्रेम केक

Photo of Marzipan and White Chocolate Love Cakes by Naina Puthran at BetterButter
1933
64
4.0(0)
0

बादाम का मीठा हलुआ और सफेद चॉकलेट का प्रेम केक

Feb-13-2016
Naina Puthran
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
12 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम का मीठा हलुआ और सफेद चॉकलेट का प्रेम केक रेसपी के बारे में

छोटा सुंदर नम केक जो एक पल में घुल जाए और यह आपके वेलेंटाइन के लिए एकदम सही हैं।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 12

  1. 150 ग्राम अच्छी गुणवत्ता वाला सफेद चॉकलेट।
  2. 150 ग्राम मक्खन।
  3. कम से कम 60% बादाम के साथ 100 ग्राम बादाम का मीठा हलुआ।
  4. 150 ग्राम मैदा।
  5. 3 बड़ें अंडे।
  6. 100 ग्राम चीनी।
  7. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  8. कुछ स्ट्रॉबेरी (वैकल्पिक)।

निर्देश

  1. एक सॉस पैन मे कम तापमान पर मक्खन को पिघला ले।
  2. सफेद चॉकलेट को काटें और पिघले और गर्म मक्खन मे इसे मिलाए। चॉकलेट के मक्खन में घुलने तक अच्छी तरह मिक्स करें।
  3. एक स्टैंड मिक्सर या एक हाथ से आयोजित मिक्सर के उपयोग से कटोरी में,अंडे और चीनी को एक साथ हल्का ,मुलायम और पीला होने तक फेंटें, इसमें 5 मिनट लगते हैं.
  4. अंडा मिश्रण में बादाम का मीठा हलुआ को घिसे और मिश्रण के हल्का,मुलायम और मलाईदार होने तक फेंटें।
  5. मिश्रण में आटा और मीठा सोडा डाले। अब चॉकलेट मक्खन के मिश्रण को इसमे डाल दें और एक साथ धीरे - धीरे सब कुछ मिलाएँ ।
  6. मफिन कप में तेल लगाए और उन में आधा भरने तक मिश्रण को इसमे डाले. ।
  7. अगर आवश्यक हो, आप आधे कटे स्ट्रॉबेरी को हर मफिन में (कटा ह्आ भाग उपर की ओर) डाल सकते हैं।
  8. 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 20 मिनट के लिए बेक करे। ठंडा करे और हल्के चीनी के टुकड़े को छिड़ंके ।
  9. अगर आवश्यक हो तो आप स्प्रिंगकल या अधिक चॉकलेट के साथ उन्हें सजा सकते हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर