होम / रेसपीज़ / अनार की चटनी के साथ बिना आटे का चॉकलेट केक।

Photo of Flour less chocolate cake with pomegranate sauce by Flours Frostings at BetterButter
2408
212
4.5(0)
0

अनार की चटनी के साथ बिना आटे का चॉकलेट केक।

Feb-13-2016
Flours Frostings
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनार की चटनी के साथ बिना आटे का चॉकलेट केक। रेसपी के बारे में

गहरे, डार्क और बिना आटे का केक जो आपके मुँह में जाते ही पिघल जाए, तीखी और मीठी अनार सॉस के साथ। आपके वेलेंटाइन के लिए बेहतरीन मिठाई

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 90 ग्राम डार्क चॉक्लेट।
  2. 1/4 कप या 56 ग्राम बिना नमक का मक्खन।
  3. 1/4 कप या 50 ग्राम दानेदार चीनी।
  4. 2 अंडे,कमरे के तापमान पर।
  5. 2 बङे चम्मच कोका पाउडर।
  6. 1 छोटा चम्मच वेनिला।
  7. 2 बङे चम्मच पानी।
  8. सॉस के लिए-1/4 कप अनार का रस (1/2 एक अनार से)।
  9. 2 बङे चम्मच चीनी।
  10. 1 चम्मच नींबू का रस।

निर्देश

  1. एक 4 या 5 इंच गोल पैन मे मक्खन लगाएं । 180 डिग्री सेंटीग्रेड के लिए पहले से ओवन को गरम कर लें । चॉकलेट और मक्खन को एक साथ स्टोव पर या माइक्रोवेव मे मुलायम होने तक पिघला लें।
  2. इसमे चीनी को फेंटें।
  3. बारी-बारी से अंडे को मिलाएं।
  4. कोका पाउडर, वेनिला,और पानी डालें और मुलायम होने तक मिलाएँ।
  5. मिश्रण को तैयार पैन में डालें।25-30 मिनट तक बेक करे या टुथ-पिक के साफ बाहर आने तक बेक करे।
  6. 5 मिनट के लिए पैन में ठंडा करे और पूरी तरह ठंडा करने के लिए ,ध्यान से एक रैक पर पैन से बाहर निकालें।
  7. इस बीच चटनी तैयार कर लें।अनार का रस (एक मिक्सर में अनार के बीज को पीसे और उसे छान लें), चीनी और नींबू के रस को एक साथ गरम करें और उबाले। लौ कम करें ,गाढ़ा करने के लिए 6-8 मिनट के लिए और उबालें। उसे ठंडा होने दें।
  8. केक के स्लाइस के साथ सॉस को परोसें या केक के उपर डाल कर परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर