मटर की दाल | Matar ki dal Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  22nd Jan 2018  |  
2 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Matar ki dal by Malti Purohit at BetterButter
मटर की दालMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1

5 वोट्स

About Matar ki dal Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटर की दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मटर की दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मटर की दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटर की दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मटर की दाल बना सकते हैं। Malti Purohit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मटर की दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मटर की दाल recipe

मटर की दाल बनाने की सामग्री ( Matar ki dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटर
  • 2 से 3 बड़े टमाटर
  • लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • 5 से 7 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला 1 चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • जीरा 1 चम्मच
  • घी या तेल जो भी आपको पसंद हो 2 बड़े चम्मच
  • बारीक कटा प्याज़ 1
  • 1 छोटा चम्मच गेहू का आटा या कॉर्नफ्लोर

मटर की दाल बनाने की विधि ( Matar ki dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटर को छील कर धोकर कुकर में डाल कर 4 सीटी ले
  2. अब एक कड़ाई में तेल डालें और गर्म होने दे
  3. तेल गरम होने पर जीरा और हींग पाउडर डाले
  4. अब बारीक कटा प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक भून लें
  5. अब इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाले 2 मिनट तक भून लें
  6. अब इसमें बारीक कटे टमाटर और हरी मिर्च ऐड करे और जब तक ये आयल न छोड़े तब तक पकने दे
  7. सारे ड्राई मसाले मिक्स कर दे और थोड़ा पानी डाल दे साथ ही कॉर्नफ्लोर या आटा जो भी आपने लिया है उसे भी पानी मे मिक्स कर के ऐड कर दे
  8. मिक्स करते समय ध्यान रखे इसमे कोई गांठ न रहे
  9. अब कुकर में उबली हुई मटर को डाल गोटनी से घोट कर इन्हें भी कड़ाई में मिक्स कर दे
  10. ओर अच्छे से उबाल आने तक पकने दे
  11. गरमा गरम नान या रोटी के साथ सर्व करें

मेरी टिप:

मटर हरी ओैर कच्ची प्रयोग करे स्वाद अच्छा आएगा

Reviews for Matar ki dal Recipe in hindi (1)

Roma Totlania year ago

Isme ap aloo bhi add kar sakte hai phir cornflour nhi dalna padega
Reply