Photo of Matar ki dal by Malti Purohit at BetterButter
1561
13
0.0(1)
0

Matar ki dal

Jan-22-2018
Malti Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटर
  2. 2 से 3 बड़े टमाटर
  3. लहसुन और अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  4. 5 से 7 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  5. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  9. गर्म मसाला 1 चम्मच
  10. हींग एक चुटकी
  11. जीरा 1 चम्मच
  12. घी या तेल जो भी आपको पसंद हो 2 बड़े चम्मच
  13. बारीक कटा प्याज़ 1
  14. 1 छोटा चम्मच गेहू का आटा या कॉर्नफ्लोर

निर्देश

  1. मटर को छील कर धोकर कुकर में डाल कर 4 सीटी ले
  2. अब एक कड़ाई में तेल डालें और गर्म होने दे
  3. तेल गरम होने पर जीरा और हींग पाउडर डाले
  4. अब बारीक कटा प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक भून लें
  5. अब इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाले 2 मिनट तक भून लें
  6. अब इसमें बारीक कटे टमाटर और हरी मिर्च ऐड करे और जब तक ये आयल न छोड़े तब तक पकने दे
  7. सारे ड्राई मसाले मिक्स कर दे और थोड़ा पानी डाल दे साथ ही कॉर्नफ्लोर या आटा जो भी आपने लिया है उसे भी पानी मे मिक्स कर के ऐड कर दे
  8. मिक्स करते समय ध्यान रखे इसमे कोई गांठ न रहे
  9. अब कुकर में उबली हुई मटर को डाल गोटनी से घोट कर इन्हें भी कड़ाई में मिक्स कर दे
  10. ओर अच्छे से उबाल आने तक पकने दे
  11. गरमा गरम नान या रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Roma Totlani
Feb-06-2019
Roma Totlani   Feb-06-2019

Isme ap aloo bhi add kar sakte hai phir cornflour nhi dalna padega

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर