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Photo of Pondicherry Cake with Rose Basundi by Priyanka Mukherjee at BetterButter
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गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक

Feb-13-2016
Priyanka Mukherjee
30 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब बासुंडी के साथ पांडिचेरी केक रेसपी के बारे में

गुलाब बासुंडी पांडिचेरी केक एक फ्रेंको पांडिचेरी फ्यूजन मिठाई है जो दोनों तमिल और फ्रेंच जायके के साथ फ्रेंच पैलेट लिए तैयार की जाती है। गुलाब पत्ती बासुंडी सूजी केक दक्षिण, आईटीसी मराठा , 2013 में फ्रेंको पांडिचेरी उत्सव के दौरान परोसा गया था ... बस तस्वीर और आईटीसी उत्सव के मेनू देखा था, लेकिन यह कैसे तैयार किया गया था पूरी तरह से अनजान था ... पर हमारे खुद के लिए और हमारे अपने तरीके से इस सनसनीखेज पकवान को बनाने की कोशिश की। हमने नारियल के दूध बासुंडी को बासुंडीगुलाब और नारियल के हल्के और अलग मलाईदार जायके के साथ बदल दिया। सूजी केक मामूली परिवर्तन के साथ प्रिया सुरेश की विविकैम केक नुस्खा से प्रेरित था।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी (Sooji / रवा) 1/2 किलो।
  2. चीनी 1/2 किलो।
  3. बिना नमक वाला मक्खन 150 ग्राम।
  4. किशमिश 1/2 कप।
  5. गाढ़ा नारियल के दूध 1 कप।
  6. अंडे-5।
  7. वेनिला एसेंस-2 बङे चम्मच।
  8. मीठा सोडा-1/2 बङा चम्मच।
  9. वसा पूर्ण दूध 1 1/2 लीटर
  10. नारियल के दूध 1/2 लीटर।
  11. चीनी 5 बङे चम्मच।
  12. गुलाब सिरप 2 बड़े चम्मच।
  13. गुलाब जल- 2 छोटी चम्मच।
  14. गुलाबी रंग (वैकल्पिक) 4-5 बूँद।

निर्देश

  1. मक्खन,चीनी,और अंडे को एक साथ हल्के और मुलायम होने तक फेंटे।
  2. इस बीच एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी ले और सूजी को अच्छी सुगंध आने तक भूने।
  3. एक कटोरा ले और उसमे अंडे का मिश्रण, सूजी, किशमिश, 1 कप गाढा नारियल का दूध, वेनिला एसेंस डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।
  4. मीठा सोडा को मिश्रण में डाले और मिलाए। कमरे के तापमान पर 24 घंटे के लिए अलग रखें, अगर मौसम नम नहीं है या 2 दिन के लिए फ्रिज मे रखे ।
  5. 180 डिग्री सेंटीग्रेड के लिए ओवन को पहले से गरम करें।
  6. एक बेकिंग मोल्ड मे तेल लगाएँ(यहॉ एक गोल बेकिंग मोल्ड इस्तेमाल किया गया है।)
  7. एक बार और मिश्रण को फेंटे और तेल वाले सांचे में डाल दें।
  8. लगभग 1 घंटे के लिए या केंद्र में डाला चाकू जब तक साफ बाहर आता है बेक करें।
  9. केक को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  10. गुलाब Basundi के लिए - 1 1/2 लीटर फुल क्रीम दूध और 1/2 लीटर नारियल का दूध मिलाए और इसके आधे होने तक उबालें । कभी कभी इसे चलाते रहेंऔर पतीला के किनारें को साफ करते रहें। सुनिश्चित करें कि दूध बाहर नहीं फैलें ।
  11. चीनी, गुलाब जल और गुलाबी रंग डाले और गाढा होने तक उबालतें रहे और किनारों को साफ करते रहें।
  12. सुनिश्चित करें कि आप बहुत ज्यादा दूध को गरम नहीं करे क्योंकि ठंडा होने के बाद यह स्वचालित रूप से गाढ़ा हो जाता है।
  13. गुलाब जल डाले और मिलाए । गैस बंद कर दें और इसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  14. केक के स्लाइस करे और ठंडा गुलाब बासुंडी के साथ परोसें ।

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