Photo of Shrikhand by Malti Purohit at BetterButter
1189
13
0.0(1)
0

Shrikhand

Jan-22-2018
Malti Purohit
1440 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर फुल फेट मिल्क
  2. 1 बड़ी कटोरी चीनी
  3. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  4. दही 1 छोटा चम्मच
  5. प्लास्टिक के आइस क्रीम वाले छोटे कप

निर्देश

  1. दूध को अच्छे से गर्म करें 2 लीटर दूध को 1 1/2 होने तक उबलने दे
  2. जब दूध अच्छे से गर्म हो जाये तब किसी बड़े बर्तन में उलट पलट कर इसे ठंडा करे
  3. जब दूध हल्का गुनगुना रह जाये तब इसमे दही का जवन दे
  4. ओर किसी गर्म जगह पर दही को जमने के लिए रख दे
  5. 4से 5 घण्टे में दही जम जाएगा, तब आप एक मलमल का कपड़ा ले
  6. उस कपड़े में दही को डाल कर सारा पानी निकाल दे और किसी जगह पर 7 से 8 घण्टे के लिए लटका दे
  7. जिसे सारा पानी धीरे धीरे निकल जायेगा
  8. 7से 8 घण्टे बाद आप देखेंगे कि दही कपड़े में एक दम टाइट हो गया है
  9. अब आप इसे किसी बर्तन में ले और चीनी मिक्स कर दे और अच्छे फेट ले
  10. चीनी इसमे पूरी तरह गुल जानी चाहिए
  11. अब आप आइस क्रीम के छोटे वाले कप में इनको भर दे और ऊपर से इलायची पाउडर डाल कर फॉयल पेपर से इन्हें अच्छे से पैक कर दे
  12. ओर 3 से 4 घण्टे फ्रिज़र में सेट होने के लिए रख दे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mukesh Tailor
Jan-31-2018
Mukesh Tailor   Jan-31-2018

Lovely

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर