होम / रेसपीज़ / Kaddu ki kheer

Photo of Kaddu ki kheer by Sona Hirani at BetterButter
4131
8
0.0(1)
0

Kaddu ki kheer

Jan-23-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kaddu ki kheer रेसपी के बारे में

खीर सबकी मनपंसद होती हैं ।खीर कई तरह की होती है ।भारत के हर प्रान्त में इसे खाने के बाद परोसा जाता हैं ।कही चावल की ,कही सिवइयों की ,कहि साबूदाना ,तो कहीं दलिया खीर खाइ जाती हैं ।इसमे ड्राई फ्रूट्स भरपूर मात्रा में होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कद्दू खीस किया हुआ
  2. 1 कप साबूदाना भिगोया हुआ
  3. 2 लीटर दूध
  4. 4 इलायची पाउडर
  5. 1 कप शक्कर
  6. 1 कप काजू
  7. 1 कप बादाम
  8. थोड़ी सी चारोली
  9. चुटकी भर हरारंग

निर्देश

  1. सबसे पहले साबूदाने को 2 घंटे भिगो दें ,कद्दू को किसा कर दे। अब दूध को उबाल लें दूध उबलने पर उसमे इलायची पाउडर डाले।
  2. 2 उबाल आने पर कद्दू व साबूदाना डाले।सिम पर पकने दे । जब साबूदाना पारदर्शी हो जाये व कद्दू पक जाए तो उसमें शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स करें ।
  3. सिम पर चलाते रहें , हरा रंग डाले,अच्छे से मिक्स करें जब खीर गाड़ी हो जाये उसमे ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स कर दे । तैयार हैं कद्दू की खीर ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kiran Sharma
Jan-23-2018
Kiran Sharma   Jan-23-2018

Wowww yummy kheer

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर