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Photo of Khaman dhokla by Sana Minhaz at BetterButter
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खमण ढोकला

Jan-23-2018
Sana Minhaz
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खमण ढोकला रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध गुजराती व्यंजन

रेसपी टैग

  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 300 ग्राम बेसन
  2. N/A
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. N/A
  5. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. ¼ छोटा चम्मच सोडा या साजी ना फूल
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. 250 मिलीलीटर पानी
  9. 1 बड़ा चम्मच तेल ( Oil ).
  10. 1 चम्मच सरसों के बीज
  11. 15 करी पत्ते
  12. कुछ कटा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. पानी के साथ ढोकला स्टीमर गर्म करे.
  2. एक बड़े कटोरा में बेसन, नमक, चीनी, हल्दी, और सोडा जोड़ें. यह अच्छी तरह से मिलाएं और तेल, दही और पानी जोड़ें. अच्छी तरह से मिलाने के बाद ढककर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
  3. एक थाली ले और उसमे तेल लगाकर ढोकला मिश्रण डालदें , अब स्टीमर में थाली रखकर इसे १५-१७ मिनिट्स तक पकाएं |
  4. बादमे इसे टूथ पिक की मदद से जांचे, बिल्कुल बीच में टूथ पिक डालें, अगर आपकी टूथ पिक साफ निकल अाती हेैं , तो इसका मतलब आपके ढोकले सही तरीके से पक गए हैं |
  5. ढोकला को कुछ देर ठंडा हो जानेके बाद उसे चोकने आकर में काटे अब एक पैन में १ बड़ा चमच तेल गर्म करे, तेल गर्म हो इसमें सरसो डालें और २० सेकण्ड्स तक पकए.
  6. बादमे इसमें करी पत्ते डालें और तुरंत ही मिश्रण को खमन ढोकला के ऊपर डेल. अब आपका गुजराती स्पेशल खमन ढोकला तैयार हेैं, इसे हरी चटनी कढ़ी व टमाटर के सॉस के साथ परोसे.

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