होम / रेसपीज़ / रवा केसरी

Photo of Rava kesari by Rani Soni at BetterButter
543
6
0.0(0)
0

रवा केसरी

Jan-24-2018
Rani Soni
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा केसरी रेसपी के बारे में

रवा केसरी सूजी का केसरिया हलवा है |जिसे ख़ास तौर से त्योहारों पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घी 2 बड़ा चम्मच
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 1 कप गरम पानी
  4. 3/4 कप चीनी
  5. 1/4 इलायची पाउडर छोटी चम्मच
  6. केसर पानी या नारंगी रंग छोटी चम्मच
  7. बादाम, किशमिस, पिस्ता, खसखस गार्निश के लिये

निर्देश

  1. घी गरम करें
  2. सूजी डालें
  3. सूजी के खुश्बू आने और गुलाबी होने तक भूनें. 
  4. गर्म पानी डाले
  5. कोई गांठ नहीं बन पाये
  6. लगातार चलाये
  7. चीनी डालें
  8. चीनी घुलने के बाद केसर का पानी या नारंगी का रंग डाले
  9. 2 मिनट के लिए पकाये
  10. इलायची पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिश्रण करें
  11. रवा केसरी गरम या ठंडा परोसें।
  12. बादाम किसमिस, पिस्ता और खसखस के साथ सजाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर