होम / रेसपीज़ / Sago jaggery pudding with jamuni rice ball

Photo of Sago jaggery pudding with jamuni rice ball by pratibha singh at BetterButter
824
25
0.0(5)
0

Sago jaggery pudding with jamuni rice ball

Jan-24-2018
pratibha singh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sago jaggery pudding with jamuni rice ball रेसपी के बारे में

बिल्कुल हेल्दी और रेस्टॉरेंट जैसा स्वाद

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • एशियन
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप भीगा और फूला साबूदाना
  2. 1कप या 1.1/4 कप कोकोनट मिल्क
  3. 1/2 कप उबला और मैस परपल गंजी
  4. 1/4 कप मिक्स मेवा
  5. इलायची पाउडर
  6. 2 या 3 चम्मच चावल का आटा
  7. 1/4 कप पाम गुड
  8. 2 टेबल स्पून पानी

निर्देश

  1. पहले दूध गरम कर के साबूदाना डाल के पकने रखें
  2. बीच बीच मे चलाते रहे
  3. पक जाये तो साबूदाना ट्रांस्पैरेन्ट हो जायेगा
  4. पक कर गाढा हो जाए तो इलायची और मिक्स मेवा डाल कर गैस बन्द करे
  5. पुडिंग ठंडी होकर गाढी होनी चाहिए
  6. मोल्ड मे क्लिगं फिल्म लगाये
  7. फिर मोल्ड मे पुडिंग को डाल कर ठंडा करे फ्रिज मे
  8. निकालने मे आसानी होगी
  9. गंजी और चावल के आटे को मिला के गुंथ ले
  10. फिर उसकी छोटी छोटी गोली बना लो
  11. सूखे चावल के आटे मे लपेट दे
  12. एक पतीले मे पानी गरम करें और राइस बाल उसमे डाले
  13. जब पक जायेगा तो ऊपर आ जायेगा
  14. फिर राइस बॉल को निकाल ले
  15. पैन मे गुड और 2 चम्मच पानी डाले
  16. उसकी एक तार की चाशनी बना लें , और ठंडा करे
  17. पुडिगं मोल्ड मे से निकाले प्लेट मे
  18. फिर राइस बॉल से सजाए
  19. फिर ऊपर से गुड सिरप डाल के परोसे

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smt Veena Saraf
Jan-27-2018
Smt Veena Saraf   Jan-27-2018

सूपर डिश

Kamla Singh
Jan-25-2018
Kamla Singh   Jan-25-2018

Wah wah

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर