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Photo of Matar chat ,carrot halwa ,meve ki kheer, besan ka chilla, bundi ka raita by Anita Uttam at BetterButter
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मटर चाट, गाजर का हलवा, मेवे की खीर, बूंदी का रायता और बेसन का चिल्ला

Jan-24-2018
Anita Uttam
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर चाट, गाजर का हलवा, मेवे की खीर, बूंदी का रायता और बेसन का चिल्ला रेसपी के बारे में

मैंने एक ही थाली में सभी रंग भर दिए हैं।मैंने बाजार के रंगों का प्रयोग नही किया।रंग सब्जियो से ही बनाएं है ताकि सेहत को नुकसान न पहुंचें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रायता के लिए
  2. 1/2 कप दही
  3. 1/4 कप बूंदी
  4. 1 चमच्च चुकुंदर का रस
  5. 1/2 चमच्च कालानमक
  6. 1/4 चम्मच लालमर्च
  7. मटर चाट के लिए
  8. 1कप मटर
  9. 1/2 चमच्च जीरा
  10. 1/2 चमच्च धनिया
  11. 1 चुटकी हींग
  12. नमक
  13. तेल
  14. हराधानिया
  15. 1/2 चमच्च नींबू का रस
  16. चिल्ले के लिऐ
  17. 1/2 कप गेहूँ के आटा
  18. 1/2 कप बेसन
  19. 2 बड़े चमच्च चुकुन्दर का रस
  20. 2 बड़े चमच्च पालक की प्यूरी
  21. नमक
  22. 1 प्याज
  23. 1 हरिमिर्च
  24. मेवे की खेर के लिए
  25. 1/2 लीटर दूध
  26. 1 कप मेवे
  27. 1/2 चमच्च इलायची पावडर
  28. चीनी

निर्देश

  1. दही को फेंट कर नमक जीरा मिर्च मिलाएं।बूंदी को एक गर्म पानी म एक मिनट के लिए भिगो कर छान लें और दही में मिला दें। चुकन्दर का रस मिला कर अछे से चला दें।आप का गुलाबी रायता तयार है
  2. बेसन, आटे में चुकुन्दर का रस और पालक प्यूरी डालें। प्याज हरिमिर्च नमक डाल कर घोल बनाएं।तवा पर तेल लगा कर चिल्ले बना लें।पालक और चुकुन्दर का रस हमारे मिश्रण को बैंगनी रंग देगा
  3. दूध को उबलने रखें।जब दूध आधा रह जाये तो मेवे डाल कर चीनी दाल दें।धीमी आंच पर पकाएं थोड़ी देर।इलायची पावडर डाल कर आंच बंद कर दें।
  4. कुकर में तेल ड़ालें।जीरा हींग भून कर मटर और मसाले दाल दें।।2या 3 बून्द पानी डाल कर एक सिटी ने के बाद आंच कम कर दें।2 /3 मिनट बाद आंच बंद कर के नीम्बू जा रस और हरा धनिया डाल दें।
  5. गाजर के हलवे की विधि मैं पहले ही बता चुकी हूं

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