होम / रेसपीज़ / मीठे जवे

Photo of Meethe jave by Jyotsna Pandey at BetterButter
3200
3
0.0(0)
0

मीठे जवे

Jan-24-2018
Jyotsna Pandey
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे जवे रेसपी के बारे में

बिजनौरी डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. जवे( हाथ की बनी सेवई)-1कप
  2. चीनी-1 कप
  3. दूध-1/2 लीटर
  4. काजू-10 ग्राम
  5. बादाम-10 ग्राम
  6. किशमिश-10 ग्राम
  7. इलायची पाउडर-1 टीस्पून
  8. घी -2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाई को गैस पर गर्म करें।
  2. अब इसमें घी डाले और गर्म करें।
  3. अब घी में जवे डाले और सुनहरा होने तक भुन ले।
  4. अब इसमें दूध डाले और एक उबाल आने दे।
  5. अब इसमें सभी बारीक कटे हुए ड्राईफ्रूट्स डाल दें और उबालें।
  6. अब इसमें चीनी डाल दे और जवों को मुलायम होने तक पकाते रहे।
  7. अब आपके जवे तैयार है इसमें इलायची पाउडर डाले और आंच से उतार लें।
  8. जवों को कटोरी में डाले और ड्राईफ्रूट्स डाल कर गर्म गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर