होम / रेसपीज़ / मखाने की खीर

Photo of Makhane ki kheer by Chhaya Agarwal at BetterButter
1727
5
0.0(0)
0

मखाने की खीर

Jan-25-2018
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखाने की खीर रेसपी के बारे में

मखाने की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं और रोज में भी बना कर खा सकते हैं साथ ही यह हेल्दी भी बहुत होती है तो चलिए आइए बनाते हैं मखाने की खीर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. १ लीटर फुल क्रीम मिल्क
  2. २. २०० ग्राम मखाने
  3. ३. १/२ कप काजू
  4. ४. १/२ कप बादाम
  5. ५. १ टेबल स्पून चिरौंजी
  6. ६. १ टेबल स्पून किशमिश
  7. ७. १ टीस्पून इलायची पाउडर
  8. ८. ४ टेबल स्पून शुगर
  9. ९. ७-८ धागे केसर

निर्देश

  1. १- सबसे पहले केसर को 1 बड़े चम्मच दूध में घोलकर रख दीजिए उसके बाद एक पेन को गर्म कीजिए और उसमें मखानों को डालकर रोस्ट कर लीजिए अब मखानों को एक बर्तन में निकाल लीजिए और उसी पैन में काजू और बादाम को डालकर रोस्ट कर लीजिए इनको भी निकाल कर अलग रख लीजिए
  2. २- अब एक मिक्सर जार में मखानों को डालकर ग्राइंड कर लीजिए और उन्हें एक बाउल में निकाल लीजिए अब उसी ग्राइंडर में बादाम और काजू को भी डालकर ग्राइंड कर लीजिए
  3. ३- अब एक भगोने में दूध को उबलने रख दीजिए एक उबाल आने के बाद उसमें मखाने डाल दीजिए जब दूध आधा रह जाए तो उसमें काजू बादाम का पाउडर डाल दीजिए किशमिश और चिरोंजी भी डाल दीजिए और पकने दीजिए थोड़ा और गाढ़ा होने के बाद उसमें शुगर मिला दीजिए शुगर घुल जाए और दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस को बंद कर दीजिए इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए आपकी मखाने की खीर तैयार है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर