होम / रेसपीज़ / Bathua parantha

Photo of Bathua parantha by Neena Pandey at BetterButter
0
8
4(1)
0

Bathua parantha

Jan-25-2018
Neena Pandey
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा १ कप
  2. बथुआ पत्ता २ कप
  3. जीरा १/२ छोटा चम्मच
  4. हींग १/४ छोटा चम्मच
  5. सरसों तेल १/२ छोटा चम्मच
  6. गर्म मसाला १/२ छोटा चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. सेंकने के लिए तेल १/२ बडा चम्मच
  9. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. (१) बथुआ की पत्तियां अलग कर के धो लें, इसको कुकर में दो सीटी दें, निकाल कर ,हाथ से निचोड़ कर सारा रस निकाल लें।
  2. (२) अब बथुआ को मिक्सर में पीस लें, एक कढ़ाई में तेल गरम करें , जीरा ,हीग , गर्म मसाला ,पिसा बथुआ ,नमक डालकर भूनें।
  3. (३) थाली में आटा ले नमक डालकर मिलाएं पानी की सहायता से गुथ लें।
  4. (४) गुथे आटे से दो रोटी बेल लें ,एक रोटी पर भुना हुआ बथुआ रखें ,इस पर बेली हुई दूसरी रोटी रख कर। किनारे दबा दें।
  5. (५) गरम तबे पर धी लगा कर दोनों तरफ से ठीक से सेक ले।
  6. (६) परांठे तैयार हैं , आलू टमाटर की सब्जी या चटनी के साथ खिलाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Kapoormehrotra
Jan-25-2018
Kavita Kapoormehrotra   Jan-25-2018

Swadisht

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर