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Photo of Vada Pav by Afroz Shaikh at BetterButter
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वड़ा पाव

Feb-15-2016
Afroz Shaikh
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 उबले हुए आलू
  2. तलने के लिए तेल
  3. नमक स्वादानुसार (घोल के लिए)
  4. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर (घोल के लिए)
  5. 1 कप बेसन (घोल के लिए)
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 2 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच तेल
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 6-7 कड़ी पत्ते
  12. 3 हरी मिर्च
  13. आधा इंच अदरक मसली हुई
  14. 5 लहसुन लौंग मसली हुई
  15. 4 पाव
  16. चटनी के लिए:
  17. 3 बड़े चम्मच तिल
  18. 3 बड़े चम्मच नारियल पावडर
  19. 2 बड़े चम्मच मूंगफली
  20. 12-14 लहसुन लौंग
  21. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन, हल्दी और नमक मिलाएं और जरुरत के मुताबिक पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें और इसे बगल रख दें। एक दूसरे कटोरे में उबले आलू मसल लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ता, कटी हरी मिर्च, मसली अदरक और मसले लहसुन डालें और 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें।
  3. फिर आंच पर से उतारकर इसमें हल्दी पावडर मिलाएं। ये तड़का, हरा धनिया और नमक मसले आलू में अच्छे से मिलाएं।
  4. अब इस मिश्रण को छह अलग-अलग हिस्सों में बांटकर इनके गोले बना लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर बेसन के घोल में डूबो-डूबो कर सुनहरा पीला रंग होने तक वड़ा तलें।
  5. इन वड़ों को पाव और लहसुन की लाल चटनी के साथ परोसें।
  6. लहसुन की लाल चटनी बनाने के लिए: एक गर्म पैन पर तिल, नारियल, मूंगफली को अलग-अलग भुनें और ठंडा होने दें। उसी पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और मसले लहसुन डालें। रंग बदलने तक फ्राय करें। फिर आंच बंद कर दें।
  7. जब सारी सामग्रियां ठंडी हो जाएं। इन्हें मिक्सर में डालें, लाल मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और पीसें। इसे हवाबंद डिब्बों में रख दें।

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