होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Sunita Sahu at BetterButter
1225
6
0.0(1)
0

Gajar ka halwa

Jan-25-2018
Sunita Sahu
7 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • स्टर फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो गाजर
  2. 1/2 लीटर दूध
  3. 3 बडे़ चम्मच घी
  4. कटे हुए काजु और बादाम
  5. 1/2 कटोरी चीनी

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छिलकर कदुकस करले
  2. अब एक कड़ाई ले उसमे घी डाले। अब इसमे कदुकस कि हुई गाजर डालो और बिच बिच में चलाते हुए कम से कम 20 मिनट तक भुन लें
  3. अब एक पतीले मे दुध गैस पे राखो और गरम होने दें , दुध को थोडा गाढ़ा होने तक पकाए।
  4. 20 मिनट के बाद गाजर काफी नरम हो जाती हे ओैर उसका पानी भी खतम होजाती हे।अब ये गाजर को ढककर 10 मिनट पकाना हेै , बीच बीच में चलाते हुये ताकी गाजर अच्छे से पके ।
  5. 10मिनट के बैड गाजर की मात्रा आधी होगयी हे और दुध भी गाढी होकर आधी बची हे अब ये दुध को गाजर के साथ मिलाले।और इसे ढककर 10-15मिनट तक धीमी आंच पर पकाए।
  6. 15मिनट के बाद ढक्कन हटाकर चिनि डालकर मिलाले ।अब इसमे कटेहूये ड्राई फ्रूट्स डालकर मिलाले।ओर 5_7मिनट मध्यम आंच पर पकाये ।
  7. 7 मिनट के बाद हमारे गाजर का हलवा बनकर तयार है। गैस को बंद करे और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स टोपिंग करके परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ananya Gopi
Jan-25-2018
Ananya Gopi   Jan-25-2018

badhiya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर