BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Baingan ki sabzi

Photo of Baingan ki sabzi by Malti Purohit at BetterButter
4
13
5(1)
0

Baingan ki sabzi

Jan-25-2018
Malti Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गोल छोटे बैंगन 250 ग्राम
  2. मटर 100 ग्राम
  3. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  4. धनिया पाउडर 4 से 5 चम्मच
  5. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  6. नमक स्वादनुसार
  7. जीरा 1 चम्मच
  8. हींग चुटकी भर
  9. तेल 1 बड़ा चम्मच से थोड़ा ज्यादा
  10. अमचूर पाउडर 2 चम्मच
  11. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  12. प्याज 1 का पेस्ट किया हुआ
  13. टमाटर1 का पेस्ट किया हुआ

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर डन्ठल की उल्टी तरफ चाकू से चार भाग में कट लगा ले,बैंगन को डण्ठल से अलग नही करना है
  2. ओर इन्हें पानी मे डाल दे, मटर को दाने निकाल लें और धो ले
  3. अब कड़ाई में तेल डालें गर्म होने पर जीरा और हींग का छोंक दे
  4. प्याज का पेस्ट डाले और गुलाबी होने तक भुने, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले ओर अच्छे से मिक्स करें 2 मिनट भुने
  5. अब एक कटोरी में पानी ले उसमे अमचूर को छोड़कर सारे सूखे मसाले मिला ले और अच्छे से मिक्स कर ले
  6. इस मसाला बेटर को कड़ाई में डाले और भुने ओर जब तक भूने जब तक मसाले तेल न छोड़ दे
  7. अब कटे हुए बैंगन ओर मटर डाले और कवर लगा कर 7 से 10 मिनट तके पकने दे
  8. जब मटर ओर बैंगन पक जाए तब अमचूर पाउडर डाल कर मिक्स कर दे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर