Photo of Methi khakhra by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Methi khakhra

Jan-25-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बाउल गेहूं का आटा
  2. नमक स्वादानुसार डाले
  3. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  4. आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ चम्मच कसूरी मेथी
  6. १ चम्मच तेल मोयन के लिए
  7. २ चम्मच घी और तेल खाखरा पर लगाने के लिए।

निर्देश

  1. सबसे पहले तो आप एक बतॅन में गेहूं का आटा डाले। फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये। अब कसूरी मेथी को अष्छे से धोएं और काट कर डाले ।तेल डाले। फिर सब अच्छे से मिक्स करे ।
  2. अब उस में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए मीडियम आटा गूंथ लें। अब उसे २० मिनट के लिए ढंक कर साइड में सेट होने के लिए रखे।
  3. २० मिनट के बाद आटे को थोड़ा मसल कर छोटी छोटी लोई बना ले।
  4. अब बड़ा और पतला खाखरा बेल लीजिये।
  5. अब नोन स्टिक तवे पर मीडियम आंच पर खाखरा को थोड़ा थोड़ा दोनों साइड से सेक ले।
  6. अब खाखरा पर तेल और घी को मिक्स कर के गरम करें और खाखरा पर लगायें।
  7. इस तरह से सभी खाखरे को थोड़ा थोड़ा सेक के घी और तेल लगाकर चिकनां करे और एक के उपर एक इस तरह से थप्पी कर के रखे। फिर एक साफ कपड़े से ढक कर २ घंटे के लिए साइड में रख दें।
  8. २ घंटे के बाद तवे पर खाखरा की थप्पी ही रखकर एक कोटन के कपड़े की पोटली बनाकर खाखरे को दबा दबा कर सेके।
  9. आप चाहें तो एक एक करके भी सेक सकते है। पर टाईम ज्यादा लगेगा और खाखरे का तेल कपड़े में आ जायेगा।
  10. इस तरह से दबा दबा कर दोनों साइड से सेक ले। फिर घी और तेल लगाकर थोड़ी देर खाखरे को अलग अलग रखे ताकि नरम न हो जाए।
  11. अब इसे ठंडा होने पर हवा चुस्त डिब्बा में भर कर रखे तो १५/२० दिन तक स्टोर कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (2)  

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Ranjan Chauhan
Jan-29-2018
Ranjan Chauhan   Jan-29-2018

It's a lovely

Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Perfect tea time snack.

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