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Photo of Gol Gappa | Pani Puri by Jyothi Rajesh at BetterButter
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गोल गप्पा । पानी पुरी

Feb-15-2016
Jyothi Rajesh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 20-30 पुरी (आटे के तले फुले और कुरकुरे बॉल्स) (घर पर बने या स्टोर से खरीदे हुए)
  2. भरने के लिए:
  3. 2-3 मध्यम आकार के आलू (उबले, छिले और छोटे टुकड़े कटे हुए)
  4. 1 मध्यम आाकर का प्याज बारिक कटा हुआ
  5. 2-3 बड़े चम्मच हरा धनिया (बारिक कटा हुआ)
  6. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. काला नमक जरुरत के मुताबिक
  9. पानी बनाने के लिए:
  10. आधा कप पुदीना के पत्ते
  11. आधा कप हरा धनिया
  12. 2-3 हरी मिर्च
  13. 1 छोटा चम्मच बीजरहित इमली
  14. 1 छोटा चम्मच गुड़ मसला हुआ
  15. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  16. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  17. 2-3 कप पानी (अपनी पसंदा का गाढ़ा-पतला रखने के अनुसार)
  18. 2-3 बड़े चम्मच बूदी (बेसन के तले हुए छोटे-छोटे बॉल्स)
  19. काला नमक जरुरत के मुताबिक
  20. इमली-खजूर की मीठी चटनी के लिए:
  21. 1/4 कप बीजरहित इमली
  22. 1/4 कप बीजरहित खजूर
  23. 1-2 छोटा चम्मच गुड़ मसली हुई
  24. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  25. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  26. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  27. काला नमक जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. पहले हम पानी तैयार करेंगे। जिसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां एक साथ मिला लें। इसे मिक्सर में मुलायम पेस्ट बनने तक पीस लें।
  2. इस हरी चटनी को एक बड़े कटोरे में निकालें और इसमें 2-3 कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें। इसका स्वाद चख लें। जरुरत के मुताबिक काला नमक, जीरा पावडर या चाट मसाला और डाल दें।
  3. अगर आप पतला पानी चाहते हैं तो थोड़ा पानी और डाल दें। लेकिन, अपनी पसंद के मुताबिक स्वाद की जांच कर लें। पानी में परोसने से तुरंत पहले बूंदी डाली जाएगी।
  4. मीठी इमली-खजूर चटनी बनाने के लिए, एक पैन में धीमी आंच पर इमली और खजूर पकाएं जब तक ये नर्म ना हो जाएं।
  5. अब इसमें पीसी गुड़ डालें और पकाएं। गुड़ को पिघलने दें और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा बनने दें।
  6. अब इसके लिए बताए गए मसाले पावडर डालें और 1-2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। स्वादानुसार नमक भी डाल दें।
  7. इस चटनी मिश्रण को ठंडा होने दें। फिर मिक्सर के छोटे डिब्बे में थोड़ा पानी डालकर इसे मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। फिर इस चटनी को छन्नी से छान लें।
  8. चटनी को हवा बंद डिब्बे में फ्रीज में रख दें और पानी पुरी बनाते समय फ्रीज से निकालें।
  9. पानी पुरी बनाने के लिए:
  10. भरने के लिए बताई गई सारी सामग्रियां एक साथ मिला लें।
  11. एक पुरी फोड़ें। इसे भरने वाला मिश्रण डालें। तैयार तीखा पानी डालें, फिर आप चाहें तो मीठी चटनी डालें और तुरंत इसे परोसें।
  12. मैंने इन्हें पानीपुरी शॉट्स की तरह परोसा। ये कितना शानदार दिख रहा है, है कि नहीं?

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