BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / होम मेड कनापे पापड़ी चाट

Photo of Homemade Canape Papdi Chaat by Jyothi Rajesh at BetterButter
61
444
0(0)
1

होम मेड कनापे पापड़ी चाट

Feb-15-2016
Jyothi Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कनापे के लिए:
  2. 1 कप बेसन
  3. 1.5 छोटा चम्मच ओट्स
  4. 1.5 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
  5. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल
  7. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पानी जरुरत के मुताबिक
  10. चाट बनाने के लिए:
  11. आधा कप अंकुरित हरी मूंग पकी हुई
  12. आधा कप अंकुरित चना पका हुआ
  13. 1 प्याज
  14. 1 टमाटर
  15. 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  16. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  17. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  18. 1 हरी मिर्च, बारिक कटी हुई
  19. 1/4 कप सेव

निर्देश

  1. पहले कनापे पापड़ी बनाते हैं। एक कटोरे में बेसन, गेहूं का आटा, लाल मिर्च पावडर, नमक, तेल और मीठा सोड़ा मिलाएं और इसे लगातार चलाते रहें।
  2. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें, अच्छे से मिलाते हुए इसका एक कड़क आटा गूंध लें। आटे को एक गीले कपड़े से आधे घंटे तक ढककर रख दें।
  3. एक चुटकी आटे का हिस्सा लें, इसका गोला बना लें। किचन काउंटर की साफ जगह पर थोड़ा आटा छिड़कें। उस पर ये गोला रखें और इसे जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लें।
  4. इसमें से पापड़ी के आकार का गोल हिस्सा काटकर निकालें और ग्रीस करके रखे टार्ट पैन में रखें और कोनों को हल्का-हल्का दबा दें। कोनों से निकले एक्स्ट्रा आटे को अलग करके निकाल लें। ऐसे ही आटे के बाकि के गोलों के साथ करें।
  5. अवन को 150 डिग्री से. पर पहले से गर्म कर लें। उसमें टार्ट पैंस रखें और कनापे पापड़ी को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। फिर अवन से निकालकर पैन के ठंडा होने के बाद कनापे उनमें से निकालें।
  6. इन कनापे पापड़ी कप्स को आप हवाबंद डिब्बे में एक हफ्ते तक ताजा रख सकते हैं।
  7. चाट बनाने के लिए सेव को छोड़कर इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं।
  8. परोसने से तुरंत पहले पापड़ी पर चाट का मिश्रण रखें। उस पर सेव छिड़कें और परोसें। आप चाहें तो थोड़ी दही, हरी और मीठी चटनी का प्रयोग भी कर सकते हैं।
  9. अगर पार्टी के लिए ये चाट बना रहें हो तो पापड़ी, चाट और दूसरी सामग्रियां पहले से तैयार कर लें और जब मित्र आएं तो उनके सामने इन्हें रख कर उनकी पसंद से इसे तैयार करने को कहें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर