होम / रेसपीज़ / Lahasun ki chutney

Photo of Lahasun ki chutney by Malti Purohit at BetterButter
1131
19
0.0(1)
0

Lahasun ki chutney

Jan-25-2018
Malti Purohit
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लहसुन 250 ग्राम
  2. टमाटर 400 ग्राम
  3. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर 4 चम्मच
  5. धनिया पाउडर 8 चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 2 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल 3 बडे चम्मच
  9. गरम मसाला 2 चम्मच
  10. जीरा 1 चम्मच
  11. पानी 2 गिलास

निर्देश

  1. लहसुन को छील कर साफ करें और सिलबट्टे या मिक्सी में पीस लें
  2. टमाटर को बारीक काट ले या पेस्ट बना ले
  3. कड़ाई में तेल डालें और गर्म होने पर जीरे का छोंक दे
  4. अब लहसुन, अदरक और टमाटर के पेस्ट को एक बड़े बर्तन में एक साथ डाले और साथ ही सारे मसाले डालकर पानी डालें और अच्छे से मिक्स कर दे
  5. अब जीरा चटकने पर ये लहसुन वाला बेटर गेैस पर रखी कड़ाई में डाले
  6. अब लगातार हिलाते हुए ,जब तक सारा पानी खत्म न हो जाये और तेल न छोड़े तब तक हिलाते हुए बनाते रहे
  7. जब सारा तेल ऊपर आ जाये तो गेैस बन्द कर दें, आपकी राजस्थानी लहसुन की चटनी तैयार है
  8. इसे आप 10 से 15 दिन तक आसानी से प्रयोग कर सकते है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

It's a perfect condiment that can be served with any special savoury snack or meal.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर