होम / रेसपीज़ / Gajar Ka Halwa

Photo of Gajar Ka Halwa by Neelam Barot at BetterButter
666
5
0.0(2)
0

Gajar Ka Halwa

Jan-26-2018
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar Ka Halwa रेसपी के बारे में

सब का मनपसंद और स्वादिष्ट गाजर हलवा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कद्दूकस किया हुआ गाजर २५० ग्राम
  2. चीनी १०० ग्राम
  3. दूध १ लीटर
  4. दूध का पाउडर १ कप
  5. घी २ बड़े चम्मच
  6. इलाइची पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  7. जायफल पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  8. काजू १०-१२ कटे हुए
  9. बादाम १०-१२ कटे हुए
  10. पिस्ता १० दरदरा पीसा हुवा

निर्देश

  1. एक कड़ाई में दूध को गर्म करने के लिए रखे और उसे बीच बीच मे चलाते हुए उबाले।
  2. दूध मे से १ कप जितना दूध निकाल ले ओैर उसमे दूध का पाउडर डाल के अच्छेसे मिला कर एक ओैर रख दें।
  3. जब दूध उबल ने लगे तब उसमे चीनी डाल दे।
  4. दूसरी ओर कड़ाई में घी को गर्म करें ।
  5. अब उसमे कद्दूकस किया हुवा गाज़र को धीमी आंच पर सुनहरा नारंगी रंग होने तक चलाए।
  6. दूध जब उबल के आधा हो जाए तब उसमे भूना हुआ गाजर और दूध के पाउडर का मिश्रन मिला दे।
  7. अब इस मिश्रण को मध्यम आंच पर चलाते रहे।
  8. ध्यान रखें के हलवा कड़ाई में चिपके नही।
  9. कुछ देर बाद जब मिश्रन गाढा हो जाए तब उसमे कटे काजू, बादाम और पिस्ता डाले ।
  10. साथ ही इलाइची पाउडर और जायफल का पाउडर डाले।
  11. अच्छे से मिला लें और गैस को बंद करले।
  12. कुछ देर ठंडा होने के बाद उपरसे काजू, बादाम और पिस्ता डाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Looks great!!!

Shehnaz Lohar
Jan-26-2018
Shehnaz Lohar   Jan-26-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर