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Photo of Apple walnut streusel cake by Sujata Limbu at BetterButter
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सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक

Feb-16-2016
Sujata Limbu
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेब अखरोट स्ट्रेयूसेल केक रेसपी के बारे में

यह अद्भुत केक सेब के स्वादिष्ट स्वाद और अखरोट की अद्भुत बनावट पर प्रकाश डालता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मिश्रण सामिग्रीः
  2. 1कप मैदा।
  3. 1/2 कप दानेदार चीनी।
  4. 1/3 कप दूध।
  5. 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन।
  6. 2 बड़े सेब, छीला, और पतली स्लाइस में काटा.
  7. 1छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  8. 1/2 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  9. 1 अंडा।
  10. 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  11. स्ट्रेयूसेल टॉपिंग सामग्री:
  12. 1/2 कप मैदा।
  13. 1/2 कप अखरोट, भुना और कटा हुआ।
  14. 1/4 कप शक्कर।
  15. अनसाल्टेड मक्खन के 3 बड़े चम्मच, टुकड़ों में कटा।
  16. 3/4 चम्मच दालचीनी।
  17. 1/8 छोटा चम्मच नमक।
  18. चीनी के टुकङे,उपर छिङकने के लिए।

निर्देश

  1. 180 डिग्री सेल्सियस तक पहले से ओवन को गरम करें। एक 8 इंच बेकिंग पैन ले और मक्खन लगाए और आटे को छिङकें ।
  2. स्ट्रेयूसेल टॉपिंग बनाने के लिए:
  3. एक कटोरा ले, एक साथ मिश्रण करने के लिए आटा, चीनी, दालचीनी, और नमक को डालें । मक्खन काटें और इसे मिश्रण में मोटे टुकड़ों एक साथ जोङने के लिए डालें । अब अखरोट डालें और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं। इसे तरफ रख दें।
  4. केक मिश्रण बनाने के लिए:
  5. एक अलग कटोरे में मैदा,मीठा सोडा,नमक डालें और एक साथ अच्छी तरह फेंटे।
  6. इसके अलावा मक्खन को, बिजली के मिक्सर या एक हाथ मिक्सर की मदद से चिकनी और मलाईदार होने तक फेंटे। अब चीनी डाले और हल्के और मुलायम होने तक फेंटे। इसके बाद, अंडे और वेनिला एसेंस को डाले और एक साथ अच्छी तरह से फेंटे।।
  7. अब, बारी-बारी से इस मक्खन मिश्रण में आटा -मिश्रण और दूध को डालें और जब तक यह अच्छी तरह से मिल जाय इसे फेंटे।
  8. सावधानी से तैयार पैन में इस मिश्रण को डालें और एक चम्मच के पीछले भाग से इसके उपरी सतह को धीरे से दबाएँ ।
  9. अब, खूबसूरती से इसके उपर सेब- स्लाइस को डालें और स्ट्रेयूसेल टॉपिंग को छिड़के।
  10. 45-50 मिनट के लिए इस केक को बेक करे या बीच में डाला टुथ-पिक के साफ बाहर आने तक। बेक होने के बाद इसे ओवन से हटाए और इसे ठंडा करने के लिए एक तार रैक डाल दें।
  11. चीनी के टुकड़े के साथ गर्म परोसें।

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