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Photo of Aloo tikki chaat by Shaheen Ali at BetterButter
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आलू टिक्की चाट

Feb-16-2016
Shaheen Ali
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 मध्यम आकार के आलू उबले हुए
  2. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. नमक जरुरत के मुताबिक
  6. तेल- हल्का फ्राय करने के लिए
  7. 2 कप पीली मटर की करी
  8. 5-6 बड़ी चम्मच इमली की चटनी
  9. 1 कप दही
  10. 2 प्याज कटा हुआ
  11. 2 हरी मिर्च कटा हुआ
  12. 1/2 कप धनिया कटा हुआ
  13. भुजिया सेव - मुट्ठीभर (मैंने हल्दीराम भुजिया सेव का इस्तेमाल किया)
  14. 2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर भुना हुआ
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. आलू टिक्की बनाने के लिए: उबाले हुए आलू छील कर मसल लें इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से सब मिला लें।
  2. नॉन स्टिक तवा गरम करें और तेल की कुछ बूंदे डालें।
  3. आलू की चपटी टिक्की बनाएं और दोनों तरफ से गाढ़ा भूरा होने तक फ्राई करें। ऐसा करते समय टिक्की के कोनों में थोड़ा-थोड़ा तेल छोड़ते रहें।
  4. टिक्की निकाल कर कीचेन टॉवेल पर तेल सोखने के लिए बगल में रख दें।
  5. अब परोसने वाला प्लेट या कटोरी लें। उसमें चाट रखें और उस पर 2 चम्मच पीली मटर करी डाल कर फैला लें।
  6. इस पर अपनी पसंद से 2 या 3 आलू टिक्की रखें और चाहें तो दही और इमली की चटनी छिड़कें।
  7. अब मुट्ठीभर कटा हुआ प्याज, धनिया और थोड़ा कटी हुई हरी मिर्च डालें।
  8. इस पर ढेर सारा सेव छिड़कें। फिर थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर(जरुरत हो तो) और भुना जीरा पावडर और चाट मसाला छिड़कें। आप अपनी आवश्यकता के अनुसार टॉपिंग कर सकते हैं।

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Niti Srivastava
Aug-03-2018
Niti Srivastava   Aug-03-2018

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