Photo of Kalakand by Shilpa gupta at BetterButter
801
4
0.0(1)
0

Kalakand

Jan-26-2018
Shilpa gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kalakand रेसपी के बारे में

यह एक झटपट व आसानी से बनने वाली रेसिपी है |

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  3. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  4. मिल्क पाउडर 3/4 कप
  5. इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  6. केवड़ा एसेंस कुछ बूंदे

निर्देश

  1. दूध को उबाल दे कर आंच बंद करें |
  2. गरम दूध में नींबू का रस मिला कर 5 मिनट ढक कर रखें |
  3. अब चम्मच से हिलायें | दूध से छेना अलग हो जाना चाहिए | जरूरत हो तो थोड़ा नींबू का रस और मिलायें |
  4. छेने को छान कर एक पतले कपड़े में कस कर बांधें |
  5. ठंडा होने पर पनीर को हाथ से चूरा कर लें |
  6. एक पैन गरम करें , इसमे मसला हुआ पनीर और चीनी मिलाएं |
  7. मिक्सचर एकदम से पानी छोड़ देगा |
  8. इसमे मिल्क पाउडर मिलाएं और गाढ़ा होने तक पकायें |
  9. आँच से उतारें और इलायची पाउडर व केवड़ा एसेंस मिलायें |
  10. एक प्लेट मे बटर पेपर बिछायें, इस पर तैयार मिश्रण फैलाएं |
  11. घंटा भर सैट होने के लिए छोड़ दें |
  12. उपर मनचाहे मेवे से सजाएं और चोकोर टुकड़ों में काटें |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर