Photo of Aalu dam by Shashi Keshri at BetterButter
879
3
0.0(1)
0

Aalu dam

Jan-27-2018
Shashi Keshri
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोटे आलू_250 ग्राम
  2. प्याज_200 ग्राम
  3. टमाटर__1 रंग आने के लिऐ
  4. लहसुन_6 7कली
  5. अदरक_1 इंच
  6. धनिया पाउडर_2,3 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर_1/2 चम्मच
  8. जीरा पाउडर_1 छोटा चम्मच
  9. तेज पत्ता_1,2
  10. नमक_स्वादानुसार
  11. हल्दी_1 छोटा चम्मच
  12. गर्म मसाला_1 छोटा चम्मच
  13. सरसो तेल_200 चम्मच

निर्देश

  1. छोटे-छोटे आलू को धोकर छिलका उतार लें और चाकू या फोर्क से खोज लें
  2. प्याज, लहसुन,अदरक , टमाटर को छीलकर लें और मिक्सी में पीस लें
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें आलू को फ्राई कर लें
  4. कढ़ाई से बाकी तेल निकाल लें और थोड़ी रहने दे उसमें तेज पत्ता डालें
  5. गर्म होने पर इसमें पेस्ट को डाले और कल्छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें
  6. इसमें धनीया पाउडर,नमक , हल्दी डालकर कर अच्छी तरह से भून लें । और भून जाने पर जीरा पाउडर,लाल मिर्च पाउडर डालें और भून लें ,जब अच्छी तरह से भून जाए तो इसमें पानी डालें , उबाल आने पर इसमें फ्राई किया आलू डालें और अच्छी तरह से चला लें और ढककन से ढक दें दस से पन्द्रह मिनट के लिऐ। आंच को धीरे रखें ,तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है तो इसमें गर्म मसाला डालकर कर थोड़ी देर के लिऐ रख दें गैस को बंद कर दें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर