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Photo of Paneer Tawa Pulao by Shaheen Ali at BetterButter
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1

पनीर तवा पुलाव

Feb-16-2016
Shaheen Ali
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप पका हुआ चावल
  2. 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  3. 1/2 कप पत्ता गोभी कटा हुआ
  4. 1 गाजर चौकोर कटे हुए
  5. 1 शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  6. 1/2 कप ताजा या जमी हुई मटर
  7. 1 मध्यम आकार का आलू चौकोर कटा हुआ
  8. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  9. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 1/2 छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  11. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन मसला हुआ
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  15. नमक जरूरत के अनुसार
  16. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  17. 2 बड़ा चम्मच बटर
  18. 100 ग्राम पनीर वर्गाकार कटे हुए
  19. ताजा हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. दो कप बचा हुआ पका चावल लें और हाथों से उसके गांठ तोड़कर बगल रख दें। आप के पास बचा हुआ चावल ना हो तो ताजा पकाइए और एक दूसरे से न चिपके इसलिए उसे एक बड़े थाली मे फैला कर रखिए।
  2. अब एक कढ़ाई में बटर गर्म करें उसमें पनीर डालकर हल्का सुनहरा होने तक तलें। फिर निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने के लिए बगल रख दें।
  3. फिर उसी बटर में मसले हुए अदरक और लहसुन डालकर फ्राय करें।
  4. अब कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर प्याज के आर-पार दिखने और कच्ची महक चले जाने तक तलें ।
  5. फिर टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च, मटर, गोभी और आलू डालें और इसके साथ हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला भी डाल दें। इस पूरे मिश्रण को 2 मिनट तक तलें।
  6. अपने हिसाब से नमक, पके चावल और नींबू का रस डालें। इसे ध्यान से चलाएं ताकि चावल एक दूसरे से चिपकें और टूटें ना।
  7. चावल में अच्छे से सारे मसाले और सामग्रियां मिल जाने तक इसे चलाते रहें।
  8. अब कटा हुआ धनिया और पनीर के तले हुए टुकड़े डालें और तुरंत इसे उछालते हुए मिलाएं।
  9. सलाद और प्याज रायता के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Rekha Biswas
Sep-11-2018
Rekha Biswas   Sep-11-2018

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