Photo of Curd Upma by Ruchi sharma at BetterButter
1468
7
0.0(2)
0

Curd Upma

Jan-27-2018
Ruchi sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रवा/सूजी 2 1/2 कप
  2. तेल 2-3 बडे चम्मच
  3. राई 1 1/2 छोटा चम्मच
  4. हींग 1छोटा चम्मच
  5. चना दाल 1 1/2 छोटा चम्मच
  6. बारीक कटा हुआ प्याज 1/2 कप
  7. करी पत्ता 15-20
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. चीनी 3-4 छोटा चम्मच
  10. पानी 4 कप
  11. फेटा हुआ दही 3कप

निर्देश

  1. सूजी को सूखी कड़ाई मे हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुए भूनिये।
  2. भुनी सूजी. को एक प्लेट मे निकाल लें।
  3. कड़ाई मे तेल गर्म करें, राई डाले।
  4. राई तडकने पर हींग डालें।
  5. चना दाल डाल कर हल्की आँच पर ब्राउन होने तक भुन ले।
  6. अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
  7. करी पत्ता ,चीनी और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  8. 4-5 मिनट तक हल्की आँच पर भूने।
  9. 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  10. अब बचा हुआ 2 कप पानी डालकर मिलाएं।
  11. पानी डालकर बचा 1 1/2 कप दही डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
  12. बचा हुआ 1 1/2 कप दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  13. सूजी को हल्की आँच पर तब तक पकाएं जब तक सारा पानी सूख ना जाए।
  14. बीच- बीच मे हिलाते रहे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manisha Bisht
Apr-21-2020
Manisha Bisht   Apr-21-2020

Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर