Curd Upma | Curd Upma Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi sharma  |  27th Jan 2018  |  
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Curd UpmaRuchi sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

2

1 वोट

About Curd Upma Recipe in Hindi

दही उपमा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

Curd Upma

Curd Upma बनाने की सामग्री ( Curd Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रवा/सूजी 2 1/2 कप
  • तेल 2-3 बडे चम्मच
  • राई 1 1/2 छोटा चम्मच
  • हींग 1छोटा चम्मच
  • चना दाल 1 1/2 छोटा चम्मच
  • बारीक कटा हुआ प्याज 1/2 कप
  • करी पत्ता 15-20
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चीनी 3-4 छोटा चम्मच
  • पानी 4 कप
  • फेटा हुआ दही 3कप

Curd Upma बनाने की विधि ( Curd Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी को सूखी कड़ाई मे हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुए भूनिये।
  2. भुनी सूजी. को एक प्लेट मे निकाल लें।
  3. कड़ाई मे तेल गर्म करें, राई डाले।
  4. राई तडकने पर हींग डालें।
  5. चना दाल डाल कर हल्की आँच पर ब्राउन होने तक भुन ले।
  6. अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
  7. करी पत्ता ,चीनी और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  8. 4-5 मिनट तक हल्की आँच पर भूने।
  9. 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  10. अब बचा हुआ 2 कप पानी डालकर मिलाएं।
  11. पानी डालकर बचा 1 1/2 कप दही डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
  12. बचा हुआ 1 1/2 कप दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  13. सूजी को हल्की आँच पर तब तक पकाएं जब तक सारा पानी सूख ना जाए।
  14. बीच- बीच मे हिलाते रहे।

Reviews for Curd Upma Recipe in hindi (2)

Manisha Bisht2 months ago

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Ruchi Gaur2 years ago

Bahut hi lajawaab.
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