Photo of Desi ghee by Pranali Deshmukh at BetterButter
2087
7
0.0(2)
0

Desi ghee

Jan-27-2018
Pranali Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 लीटर दूध की मलाई
  2. 1 कटोरी दही
  3. 2 खाने के पान के पत्ते
  4. 2 तुलसी के पत्ते
  5. 1 चुटकी चीनी

निर्देश

  1. रोज फुल क्रीम दूध सिम पर गरम करके , रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दीजीये.रात को फ्रिज में रखिये .ऐसा 15 दिन करते रहे .
  2. सुबह उपरकी मलाई निकलकर एक डिब्बेमे रोज जमा करे .और उसे फ्रिज मे रखे, पंद्रहवें दिन एक कटोरी दही मिलाकार रूम टेम्परेचर मे रखिये .
  3. एक चुटकी चीनी भी मिलाईये .इससे घी की मात्रा ज्यादा निकलती है.
  4. कपछ इस तरह दिखेगा .एकबार मिक्सी में घुमाईये.
  5. फिर ठंडा फ्रिज का थोडा पानी डालकर घुमाईए.पानी नीचे रहेगा और मक्खन उपर तैरेगा .जो बचा पानी हैं उसकी हम छाछ बना सकते है.
  6. इस तरह.
  7. हमे उपर का गोला उठाकर एक पैन मे रखना हैं.ये बहुत ही मुलायम होता है.
  8. थोडा पानी डालकर हाथोसे निचोडीये पानी निकाल लिजिए.
  9. दो खाने के पान और दो तिन तुलसी के पत्ते लिजिए.मैने छोटे थे इसीलिये दो तीन लिये अगर पत्ता बडा रहेगा तो एक ही काफी है.
  10. अब पैन मे जो मक्खन हमने डाला उसपर पत्ते रखिये.
  11. गैस सिमपर रखिये क्योंकी उबाल आने के चान्सेस रहते है.धीरे धीरे चम्मच से हिलाते रहीए .ऐसे दाने दिखने लगेंगे बिलकुल सूजी जैसे .
  12. जब ये पूरा पतला हो जायेगा तो इस तरह दिखेगा.पत्ते उपर की तरफ आ जायेंगे .
  13. जब आवाज आना बंद हो जाये तब गैस बंद किजीये.
  14. नीचे काला काला फॉस्फरस जमेगा.
  15. आप इसको स्टील कि छन्नीसे छान लिजिए .डब्बे मे भरकर ढक्कन लगा लिजिए.
  16. इसको हम बेरी कहते है.
  17. इस तरह दिखेगा घी.
  18. आप सारी स्टेप फ़ॉलो करोगे तो घी चिपचिप नही बनेगा बल्की सुजी जैसा दानेदार बनेगा.15 दिन कि मलाई से 1/2 लीटर घी निकलता है |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neelam Gupta
Feb-09-2018
Neelam Gupta   Feb-09-2018

Ma'am ghee mai pan kyo dala hai ?

Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

I will recommend this recipe to my mother.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर