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Photo of Raj Kachori by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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राज कचोरी

Feb-16-2016
Anjana Chaturvedi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप सूजी
  2. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  3. 1/4 कप बेसन
  4. 2 छोटे चम्मच तेल
  5. एक चुटकी इनो/फ्रूट सॉल्ट(आप चाहें तो)
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तैयार करने के लिए:
  8. 1 कप उबला हुआ चना/काबुली चना उबला हुआ
  9. 2 छोटे आलू उबले हुए
  10. 6 दही वड़ा(सिर्फ वड़ा)
  11. 3 बड़े चम्मच बूंदी
  12. 3 बड़े चम्मच नमकीन(भुजिया/सेव)
  13. 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  14. 1 कप दही
  15. आधा कप पुदिने या हरे धनिए की चटनी
  16. 1/3 कप इमली की चटनी
  17. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  18. 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  19. 1 छोटा चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. एक कटोरे में राज कचोरी बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियां अच्छे से मिलाएं। इसमें एक मध्यम मुलायम आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
  2. फिर तैयार आटे को 15 मिनट तक ढककर रख दें। इसके बाद इसे दोबारा गूंधते हुए छोटे-छोटे गोले बनाएं। इसे पुरी बनाने जैसा मध्यम मोटा बेल लें।
  3. तैयार पुरियों को गर्म तेल में तलें। इसे पूरा फुलाने के लिए स्पैटुला से दबाएं। फिर आंच को मध्यम करके पुरियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राय करें।
  4. अब कचोरियों को निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
  5. दही को फेंट लें और उसमें नमक और आधा छोटा चम्मच चीनी मिला लें।
  6. जब परोसना हो तो कचोरियों के फुले हुए भाग में छेद करें। इसमें कटे आलू, चना, दही वड़ा, दही और हरी चटनी भरें।
  7. तोड़े हुए पापड़ी के टुकड़े और बूंदी ऊपर से डालें। फिर दही, हरी चटनी और इमली की चटनी छिड़कें।
  8. अब भुजिया सेव डालकर लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर और काला नमक छिड़क दें।
  9. अनार दानों से सजाएं और तुरंत परोसें।

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Niti Srivastava
Aug-03-2018
Niti Srivastava   Aug-03-2018

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