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Photo of Steamed veg and paneer momos by Monika S Suman at BetterButter
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भाप से पके वेज और पनीर मोमोस

Feb-16-2016
Monika S Suman
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भाप से पके वेज और पनीर मोमोस रेसपी के बारे में

भाप से पके हुए वेज और पनीर मोमोस ( Steamed veg and paneer momos in Hindi ) तिब्बती पकवान है जो की हर छेत्र के लोगो के द्वारा पसंद किया जाता है। ये बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होता है जिसके वजह से आज यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड बन चुका है। यूं तो मोमोस विभ्भिन प्रकार के होते हैं जैसे वेज मोमोस, पनीर मोमोस, चिकन मोमोस इत्यादि। वेज और पनीर मोमोस बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होते हैं क्युकी इसमें बहुत सारी सब्जियां और पनीर मिले होते हैं। भाप से पकने की वजह से ये और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाते हैं। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस को बनाना बहुत आसान होता है, बेटर बटर के भाप से पके वेज और पनीर मोमोस इन हिंदी में ( Steamed veg and paneer momos Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले मैदा, नमक और तेल को मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लिया जाता है फिर भरावन की सामग्रियों को मिलाकर तैयार कर लिया जाता है। अब थोड़े से गूंथे हुए आटे को लेकर उसे पतला बेल लेंगे और उसमे उस मिश्रण को डाल कर चारों तरफ से बंद कर देंगे और इसे भाप से पकाया जाता है। और फिर इसे टमाटर, मिर्ची और लहसून की चटनी के साथ परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरने के लिए:
  2. आधा कप पत्तागोभी घिसी और निचोड़ी हुई
  3. आधा कप पनीर घिसी और मसली हुई
  4. 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  5. 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  6. 5 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  7. 4 लहसुन लौंग घिसी हुई
  8. 1 इंच गाजर घिसा हुआ
  9. हरी मिर्च स्वादानुसार
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल चटनी बनाने के लिए:
  12. 2 टमाटर
  13. 1 हरी मिर्च
  14. 4 लहसुन लौंग
  15. 1 छोटा चम्मच राई का तेल
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  18. आटा बनाने के लिए:
  19. 1 कप मैदा
  20. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  21. 1 छोटा चम्मच तेल
  22. गुनगुना पानी गूंधने के लिए

निर्देश

  1. आटा तैयार करने के लिए, मैदा, नमक और तेल को मिला लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे एक मुलायम आटा जैसा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें।
  2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं और बगल रख दें।
  3. मोमोस को आकार देने के लिए तैयार आटे को 14 बराबर हिस्सों में बांटें। अब एक हिस्सा लें, उसे हाथे से गोलाकार करें और इसे बेलन से जितना पतला हो सके बेल लें (जैसे आप रोटी बेलते हैं)।
  4. इसके बीचों-बीच थोड़ी भरने वाली सामग्री डालें और फिर इसे चारों तरफ से बंद कर दें(जैसा चित्र में दिखाया गया है)। फिर इसे एक गीले कपड़े से ढककर रख दें। बाकि के 13 हिस्सों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
  5. जब सारे मोमोस तैयार हो जाएं तो इन्हें मोमो स्टैंड या इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं।
  6. चटनी बनाने के लिए एक कूकर में थोड़ा पानी लें। इसमें टमाटर, लहसुन और मिर्ची डालें और इन्हें 1 सीटी तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसका भाप अपने आप उड़ने दें।
  7. जब प्रेशर निकल जाए तो टमाटर, लहसुन और मिर्ची को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। इसके बाद इन्हें मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे एक कटोरे में निकालें, नमक, राई का तेल और धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
  8. फिर तैयार मोमोस को चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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nitu pandey
Jul-16-2018
nitu pandey   Jul-16-2018

Easy n very tasty dish

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