भाप से पके वेज और पनीर मोमोस | Steamed veg and paneer momos Recipe in Hindi

द्वारा Monika S Suman  |  16th Feb 2016  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Steamed veg and paneer momos by Monika S Suman at BetterButter
भाप से पके वेज और पनीर मोमोसMonika S Suman
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9595

1

Video for key ingredients

    About Steamed veg and paneer momos Recipe in Hindi

    भाप से पके वेज और पनीर मोमोस एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भाप से पके वेज और पनीर मोमोस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भाप से पके वेज और पनीर मोमोस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भाप से पके वेज और पनीर मोमोस इन हिंदी में आपको भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 40 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

    भाप से पके वेज और पनीर मोमोस

    भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की सामग्री ( Steamed veg and paneer momos Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • भरने के लिए:
    • आधा कप पत्तागोभी घिसी और निचोड़ी हुई
    • आधा कप पनीर घिसी और मसली हुई
    • 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
    • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
    • 5 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
    • 4 लहसुन लौंग घिसी हुई
    • 1 इंच गाजर घिसा हुआ
    • हरी मिर्च स्वादानुसार
    • नमक स्वादानुसार
    • लाल चटनी बनाने के लिए:
    • 2 टमाटर
    • 1 हरी मिर्च
    • 4 लहसुन लौंग
    • 1 छोटा चम्मच राई का तेल
    • नमक स्वादानुसार
    • 2 छोटा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
    • आटा बनाने के लिए:
    • 1 कप मैदा
    • 1/4 छोटा चम्मच नमक
    • 1 छोटा चम्मच तेल
    • गुनगुना पानी गूंधने के लिए

    भाप से पके वेज और पनीर मोमोस बनाने की विधि ( Steamed veg and paneer momos Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. आटा तैयार करने के लिए, मैदा, नमक और तेल को मिला लें, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसे एक मुलायम आटा जैसा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें।
    2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं और बगल रख दें।
    3. मोमोस को आकार देने के लिए तैयार आटे को 14 बराबर हिस्सों में बांटें। अब एक हिस्सा लें, उसे हाथे से गोलाकार करें और इसे बेलन से जितना पतला हो सके बेल लें (जैसे आप रोटी बेलते हैं)।
    4. इसके बीचों-बीच थोड़ी भरने वाली सामग्री डालें और फिर इसे चारों तरफ से बंद कर दें(जैसा चित्र में दिखाया गया है)। फिर इसे एक गीले कपड़े से ढककर रख दें। बाकि के 13 हिस्सों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं।
    5. जब सारे मोमोस तैयार हो जाएं तो इन्हें मोमो स्टैंड या इडली स्टैंड में रखकर 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं।
    6. चटनी बनाने के लिए एक कूकर में थोड़ा पानी लें। इसमें टमाटर, लहसुन और मिर्ची डालें और इन्हें 1 सीटी तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसका भाप अपने आप उड़ने दें।
    7. जब प्रेशर निकल जाए तो टमाटर, लहसुन और मिर्ची को बाहर निकालकर ठंडा होने दें। इसके बाद इन्हें मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें। इसे एक कटोरे में निकालें, नमक, राई का तेल और धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
    8. फिर तैयार मोमोस को चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

    Reviews for Steamed veg and paneer momos Recipe in hindi (1)

    nitu pandey2 years ago

    Easy n very tasty dish
    Reply

    आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें