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Photo of Khatti palak badi (chuka) by Aarti Nijapkar at BetterButter
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Khatti palak badi (chuka)

Jan-27-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. खट्टी पालक (चूका) पत्ते २ कप
  2. बेसन १/२ कप
  3. चावल का आटा १ बडा चम्मच
  4. कटा धनिया २ बडे चम्मच
  5. नींबू का रस १ छोटी चम्मच
  6. हरी मिर्च २ से ३
  7. लहसून कलिया ८ से १०
  8. अदरक १/२ इंच
  9. अजवाइन १ छोटा चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल
  12. सफेद तिल १ बडा चम्मच

निर्देश

  1. पहले खट्टी पालक अच्छे से धो ले और उसकी पत्तीया निकाल ले
  2. फिर उसे बारीक काट ले
  3. एक बडे बर्तन में डाल ले फिर कटा धनिया , हल्का सा पिसा हुआ अदरक, हरी मिर्च, लहसून और थोडा नींबू का रस डाल ले इन्हें अच्छी तरह से मिला ले
  4. अब इसमें बेसन का आटा, चावल का आटा, नमक स्वादानुसार , अजवाइन, सफेद तिल डालकर अच्छे से मिला ले थोडा पानी डाल ले यदि आवश्यकता हो तो
  5. अभी मिश्रण को मिला कर एक थाली को तेल लगाकर मिश्रण डाल ले उपर से सफेद तिल डाल ले
  6. हमे यह भाफ से पकाना है तो हम एक बडे बर्तन में पानी डालकर उबाल ले फिर उसके उपर मिश्रण की थाली रख दे और उसे ढक दो मध्यम आचपर १० से १५ मिनट तक पका ले आप प्रेशर कूकर में भी कर सकते है
  7. फिर इसे ठंडा होने के लिए निकाल ले
  8. इसे काट ले मनचाहे आकार में और तेल में तल ले
  9. गरमागरम गरम खट्टी पालक बडी तैयार खाने के लिए

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Ruchi Gaur
Jan-29-2018
Ruchi Gaur   Jan-29-2018

Mai ise zarur try karungi.

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